«Шампиньоны, фаршированные ароматным сыром и приготовленные в мультиварке, представляют превосходное блюдо, которое порадует как любителей грибов, так и ценителей сырных вкусов. Давайте освоимся в мире вкуса и узнаем, как готовить эти великолепные шампиньоны в мультиварке с сыром».
Ингредиенты:
🍽 Шампиньоны - 500 г
🍽 Сыр твёрдый (Маасдам, Чеддер, или другой) - 100 г
🍽 Сухари панировочные - 2 столовые ложки
🍽 Лук - 1 головка
🍽 Чеснок - 2 зубчика
🍽 Укроп
🍽 Соль и молотый чёрный перец
🍽 Растительное масло - 2 столовых ложки
Энергетическая ценность продукта на 100 г
🍢 Белки - 8 г
🍢Жиры - 9 г
🍢Углеводы -10 г
🍢Калорийность - 150 ккал
Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов фаршированных сыром в мультиварке
Промываем шампиньоны и вытираем бумажным полотенцем, далее аккуратно отрываем ножки гриба, чтобы не повредить саму шляпку
- Шинкуем мелко лук;
- Толчём чеснок;
- Нарезаем ножки грибов;
- Трём на мелкой тёрке сыр;
В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла, включаем режим "Жарка" нагреваем 2-3 минуты, закидываем лук немного обжариваем его, добавляем нарезанные ножки грибов и чеснок. Пассируем пока грибы не подрумянятся. После добавляем панировочных сухарей и перемешиваем. Начинка для грибов готова и ждём пока остынет.
Берём глубокую миску и перемешиваем нерезанный укроп, сыр и остывшую зажарку, немного натёртого сыра оставляем.
Шляпки шампиньонов начинаем фаршировать начинкой, после посыпаем остатками сыра
Дальше нам надо на дно чаши постелить пергаментную бумагу и выложить на неё фаршированные грибы. Выставляем режим мультиварки "Выпечка" на 15 минут. Приятного аппетита 🍽️
Как видите блюдо получается быстрое, вкусное и простое!!! Подписывайтесь на канал, будет ещё много вкусных и несложных рецептов в микроволновке.