Уважаемые гости канала и дорогие подписчики, сегодня я хочу обсудить с Вами такое явление как слухи или сплетни.
Первые из них наверное появились на земле, когда людей стало больше чем два. Следом наверно появилась первая жёлтая пресса.
Мы все в той или иной мере подвержены данной теме. Кто то это называет перемывать косточки, кто то достоверными сведениями из непроверенных источников, вариантов множество.
Однако все мы любим обсуждать кого то, но не любим когда обсуждают нас. На личном опыте скажу, что когда ты не обращаешь внимания на все эти сплетни, они постепенно начинают угасать, приближаясь к нулю, но стоит тебе только прореагировать, они начинают стремится к бесконечности.
Расскажу Вам одну историю из детства.
Кто из Вас в детстве с друзьями не создавал потайных мест, о которых как Вы думали, знаете только Вы с друзьями. Так же было и у нас.
В колхозе, в котором я вырос, как и в большинстве ближайших, работы хватало всем. Но как правило было два направления. Первое механизация и растениеводство. Второе животноводство. Как правило по первому направлению работало в основном мужское население, по второму в основном женское. Слово дояр или свинарь было редко для уха, профессии доярка и свинарка были женскими. Труд замечу Вам очень тяжёлый, механизации, за исключением мехдойки, не было от слова совсем.
Летом когда не ходишь в школу, куда податься? Конечно к матери на работу. Где мы в общем то и собирались, в количестве пяти, шести стриженных голов, готовых на "подвиги".
В те времена, о которых идёт речь, как раз построили новый коровник. Выглядел он, как сейчас принято называть, большим ангаром, метров сто двадцать в длину, метров двадцать в ширину плюс боковая пристройка метров сорок длинной и метров десять шириной, высота внутри метра четыре, плюс чердак над всем помещением. Об нём и поговорим.
Приспособились мы на этот чердак по воротам как по лестнице лазать. Поосмотрелись и решили там себе потайное, тобишь секретное место устроить. Оборудовали, притащив штук семь пустых деревянных бочек из под кильки, а её на ферму для коров привозили, свиньям соль нельзя, а коровам очень даже нужно. Спёрли в Красном Уголке, а такой был непременно в каждой бригаде, столешницу. В общем устроились как надо. Собирались там в карты поиграть, обсудить дела, в общем как у всех.
Да стоит сказать мы там себе ещё и аварийные выходы во все стороны оборудовали.
В один прекрасный день, кто то из взрослых решил нас посетить. Да совсем забыл, мы ещё и прессу из Красного Уголка регулярно тырили. Так вот как кто то, а кто это был нам разглядывать было некогда, забрался на чердак, мы оттуда быстренько смылись и нас никто не заметил. Зато нашли наше логово и описали его в красках и со всеми подробностями. А тут ещё кто то услышал по местному радио, это вещь заслуживающая отдельного описания, ибо молодёжь навряд ли представляет, что такое радиоточка, что из местной колонии, кто то дал дёру.
Местные аборигены, совместив эти две новости, пришли к выводу, что на чердаке проживали именно сбежавшие зеки.
В дальнейшем эта история только пополнялась подробностями, дело дошло до того, что местные работницы заявили бригадиру, что по тёмному не будут приходить на работу, а приходили они к 3-30, 4-00 утра.
Видя это мы сознались, что это мы всё устроили на чердаке. Нас конечно немного пожурили, но с чердака не выгнали, просто все теперь знали кто там обитает.
Вот такая история, уважаемые гости и дорогие подписчики, жду ваших комментариев и историй, Всегда Вам рад, лайк и подписка приветствуются.