Недавно на ютубе было видео на эту тему, кто смотрел?
Хочу оставить ещё здесь эту информацию, она на самом деле очень ценная для тех, кто выводит цыплят сам, а может быть только собирается.
В интернете есть куча схем, таблиц с инкубацией. А какой из них верить?
За 8 лет фермерства, я опробовал не одну таблицу, тестировал, экспериментировал и пришёл к своей идеальной инкубации.
И с радостью поделюсь с вами этой информацией!
Первый и самый главный вывод который я сделал!
Инкубируем по температуре яйца!
Что это значит? Значит мы сверяем температуру при инкубации не в инкубаторе, а на яйце.
Для этого я креплю датчик дополнительного, электронного термометра к яйцу с боку. Яйцо обязательно должно быть оплодотворенное!
Первые 11 дней мы не знаем с точностью, какое яйцо оплодотворено, поэтому крепим к любому яйцу.
После 11 дня - овоскопируем, чтобы убедиться, что наше яйцо оплодотворено.
У меня нет своего яйца инкубационного, я его приобретаю. И тут еще одно важное замечание!
Никогда не инкубируйте яйцо сразу, жайте ему отстоятся минимум 12 часов!
И когда яйцо отстоялось после транспортации. Мы можем его заложить в инкубатор и начать инкубацию.
Температурный режим инкубации
1-11 день температура 37.7⁰ - 37.9⁰
11-15 день температура 38⁰ - 38.2⁰
15-21 день температура 38.3⁰-38.5⁰
Влажность
1-3день 60%
4-7 день 55%
8-13 день 50%
14-15 день 45%
16-18 день 43%
19 день 65%
20-21 день 70%
Проветривание яйца
Проветривать яйцо начинаем с 11 дня. Первые дни это могут быть 1, 2, 3 минут, а далее больше.
Как определить сколько нужно проветривать? Ведь 300 яиц будут остывать дольше, чем 30?
Я всегда остужаю по температуре яйца! Остужаю, пока на яйце температура не опуститься до 35⁰
И так 2 раза в день утром и вечером с 11 дня до 21 дня.
С 20 дня после проветривания опрыскиваю яйцо. Это помогает размягчить скорлупу и цыпленку легче вылупиться!
Подписывайся, а если понравилось ставь лайк)
И не забудь сохранить
Я буду рад если эта информация вам пригодиться! Шикарных вам выводов!