Во избежание хейта, нравоучений и высказываний о том, что «это не сок и надо вот так и так» хочу обозначить сразу : данный рецепт был экспериментальным, в нем есть сахар, вода , и по вкусу напоминает бюджетный сок из тетрапака, но охлажденным его можно спокойно пить
Ингредиенты:
- Апельсин - 2шт
- Сахар - 250-350г( на ваш вкус)
- Лимонная кислота - 1ч.л
- Вода чистая фильтрованная охлажденная - 2л
- Погружной блендер
Приготовление :
Шаг 1:
- Моем апельсины, нарезаем на квадратики прям с кожурой
- И засыпаем сахаром
Шаг 2:
- Пюрируем блендером апельсины до получения однородной массы
Шаг 3:
- Заливаем получившуюся массу водой, добавляем лимонную кислоту и хорошо перемешиваем, если не хватает сладости или кислоты то можем добавить еще сахара или лимонной кислоты
- Если вас устраивает сок с мякотью то можете оставить так, если же нет, то процеживаем сок через сито и убираем жмых
Убираем в холодильник охладиться