Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки
- 250 г креветок, очищенных и отваренных
- 250 г колбасы, нарезанной кружочками
- 1 крупный лук, мелко нарезанный
- 2-3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
- 400 г риса
- 800 мл куриного бульона
- 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- соль и перец по вкусу
- свежая петрушка или зеленый лук для украшения
Инструкции:
1. Разогрейте небольшое количество масла в кастрюле и обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости.
2. Добавьте куриное филе и обжарьте его до золотистого цвета.
3. Добавьте колбасу и перец, и продолжайте готовить, помешивая, в течение нескольких минут.
4. Всыпьте рис и обжарьте его несколько минут, чтобы он стал прозрачным.
5. Влейте куриный бульон, томаты в соку, томатную пасту, паприку и куркуму. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20-25 минут, пока рис не сварится и жидкость не впитается.
7. Последние 5 минут добавьте креветки и продолжайте варить.
8. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой или зеленым луком.
Приятного аппетита!