Найти тему

От обильной еды лекарство или чай?

Недавно я прочитала, что китайцы после еды пьют не зелёный чай, а травяной.
Якобы он улучшает пищеварение.
Хочу проверить на себе.
Но пока не знаю какой чай выбрать и где купить?
Но буквально недавно я узнала интересненькое о красном чае.
Настоящая полезняшка!
А уж перед обильными новогодними застольями как раз вовремя такая информация.
Красный чай в древнем Египте считают напитком Фараонов.
Делают его из лепестков гибискуса - красной розы.
У чая масса полезных свойств.
Прежде всего он уменьшает неприятные ощущения в виде тяжести, дискомфорта и вздутия после еды или тяжелого ужина.
А добавив в чай корицу, ещё улучшается и работа пищеварения.
Корица повышает обменные процессы, выводит лишнюю воду, соли, повышает общую активность, самочувствие и даже снижает вес.
В красном чае также много антиоксидантов, которые улучшают не только пищеварение, но и состояние лица, кожи.
Вы же помните, что антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы.
Именно они являются причиной активного старения.
В чай из каркаде и корицы можно по желанию добавить мандарины или апельсины в сухом виде и подсластитель.
Пока писала, заварила себе красный чай с корицей.
Вкуснятина!

П. с.
А у вас есть полезные советы, как сохранить хорошее самочувствие после обильно застолья?

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются