"Аппетиты" гегемона в виде цветных революций по всему миру не только не умерились, но даже растут со временем. Новый конфликт они готовы разжечь прямо под боком у Китая - в Тайване, где скоро пройдут выборы. И победить в них может кандидат, который настроен на взаимодействие с Китаем. А это у истинных "демократов" вызовет ожидаемую реакцию - нужен переворот.
"Демократия" по-американски
Едва успели утихнуть страсти в Сербии, где пытались провернуть очередную цветную революцию, как в Сети уже заговорили о новой попытке организовать новую горячую точку. На сей раз - под боком у Китая.
Дело в том, что на Тайване скоро (13 января) должны пройти выборы. Хотя это непризнанное государство Китай считает своей территорией, Штаты резко выступают против.
Интрига в том, что на грядущих выборах соперничать будут два кандидата. Первый - действующий вице-президент Лай Циндэ. Известен как следующий "заветам" из Вашингтона и открыто проамериканский политик. А вот второй, Хоу Юи из партии "Гоминьдан", напротив, лоялен к Китаю.
Шансы у обоих примерно равны: по предварительным подсчётам, Лай набирает 37%, Юи - 33%. При таком небольшом разрыве вполне вероятно, что к власти в итоге придёт именно второй.
Ситуация ровно такая, какая бывает в любой стране, куда США лезут со своей т. н. демократией прямо к выборам: спичку поднеси - и полыхнёт, потому что обстановку всевозможные "грантоеды" и НКО накалили уже до предела. Поэтому США заранее делают то, что они делают всегда: готовят почву для непризнания и массовых протестов, которые неизвестно во что выльются в ситуации нынешнего противостояния,
- рассуждает автор Дзен-канала "Успехи России".
Интересы Вашингтона очевидны. Им выгодно держать Тайвань как своеобразное оружие против Китая и в любой момент попросту принести остров в жертву, развязав там войну.
Более того, в Штатах уже настолько не стесняются своей "демократии", что начали применять методы подавления неугодных и у себя. Яркий пример - то, что в штате Колорадо Дональду Трампу запретили избираться на пост президента страны. Таким образом создан прецедент - подобное решение могут принять и в других штатах.
Ну правда, как тут доверить такой важный вопрос, как выбор главы государства, народу? Ведь нынешнему президенту Америки соперник неугоден. Так что его просто убирают с политического пространства. Вот такая демократия.
Союзники прозревают?
Царьград уже отмечал: Украина, Израиль уже находятся в режиме боевых действий, под угрозой оказался и Тайвань. Не исключено, что Соединённым Штатам скоро придётся играть сразу на три фронта. При этом от США начали отворачиваться союзники.
Издание The Washington Post заявило о начале масштабного передела миропорядка. В статье американской газеты прозвучало признание: вопреки всем усилиям США на международной арене появляются альтернативные глобальные лидеры - Китай и Россия.
И сейчас у Соединённых Штатов осложняются отношения не только со стратегическими конкурентами, Москвой и Пекином, но и с ключевым союзником по НАТО - Турцией, которая имеет вторую по мощи армию Североатлантического альянса.
В ситуации обострения конфликта на Ближнем Востоке Вашингтон и Анкара оказались по разные стороны баррикад. Дальнейшее партнёрство США с арабскими странами, Иорданией и монархиями Персидского залива также оказалось под вопросом.
Тем временем со стороны властей КНР прозвучали тревожные для Вашингтона слова: "Великая освободительная война". Именно так в Пекине обозначили грядущую борьбу за воссоединение с Тайванем.
Таким образом, вопрос будущего этого острова для Китая можно считать решённым. План обозначен, нераскрытыми остаются лишь сроки проведения вероятной операции.
_____________________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.