Найти тему

Хотите съесть копченой колбаски? Готовьтесь к проблемам в "серебряном" возрасте, говорят ученые

   Любите колбасу и бекон? Уролог предупредил о неочевидной опасности этих изделий© Unsplash | Wesual Click
Любите колбасу и бекон? Уролог предупредил о неочевидной опасности этих изделий© Unsplash | Wesual Click

Запах сыровяленой колбасы всегда вызывает жгучий аппетит. Многие знают, что злоупотребление этим продуктом опасно.

Однако обработанное мясо имеет еще и "долгоиграющие" последствия.

Врач онколог-уролог Марк Гадзиян предупредил россиян о том, что копченая колбаса, бекон, сосиски и подобные полуфабрикаты повышают риск развития деменции в будущем.

Причем вероятность возрастает на немалые 44% всего от 25 граммов обработанного мяса в день.

"Следовательно, сэндвичи с беконом, колбасой и салями теперь уже не кажутся специалистам таким уж безобидным завтраком. Мясо и раньше связывали с повышенным риском старения, но предыдущие исследования не могли определить, какие виды этого продукта наиболее опасны", — подметил доктор.

А вот что может быть полезно для мозга, так это необработанная говядина, телятина и баранина. Всего 50 граммов постного красного мяса снижает риск слабоумия на 19%, сообщил Гадзиян в своем Telegram-канале с ссылкой на исследование ученых из университета Лидса.

Читайте больше медицинских советов:

Матвей Филькин

Еда
6,93 млн интересуются