Найти в Дзене
Татьяна Сорочан

Деньги - они так важны, что даже в театре без них никак

«Бешеные деньги» спектакль Андрея Миронова (1981 год), восстановленный Андреем Зениным в театре Сатира. Это уже говорит о многом, когда спектакль актуален спустя такой длинный промежуток времени.

Краткий миг супружеского счастья

Что ж тема денег – это то что волнует умы людей, и современников тоже. Как иронично поют в начале пьесы артисты: «Всюду деньги, деньги, деньги, всюду деньги, господа. А без денег жизнь плохая, не годится никуда!». А у нашей прекрасной Лидии Юрьевны Чебоксаровой (Анастасии Микишовой), хорошо с красотой, но плохо с моралью, а еще хуже с деньгами. Вот и приходится крутиться между женихами, выискивая кого побогаче, как уж на сковородке. А тут еще и родители ничем не могут помочь: ни папенька, наделавший долгов, ни маменька (заслуженная артистка России Наталья Карпунина), которая только мешает своими ахами по поводу нравственности. И тут появляется он – Савва Геннадич Васильков (Антон Буглак), пока не понятно кто это: скучный провинциальный тип, докучающий математикой или богатый перспективный жених из женских мечтаний. Антон Буглак привнес в своего персонажа не только акцент, но и бешенный темперамент, а еще его фразу: «Но из бюджета не выйду», хочется повторять с улыбкой после спектакля.

-2

Антон Буглак в роли в роли Саввы

Юмор в спектакле тонкий, затейливый, особенно меня порадовали и виртуозные жонглирования речью маменьки, и дамский лукавый угодник с плохой памятью Григорий Борисович Кучумов (заслуженный артист России Сергей Чурбаков), и хохочущий на фоне Иван Петрович Телятев (заслуженный артист России Александр Чевычелов).

-3

-4

К Лидии тоже сочувствия от зрителя нет, только интерес, как будет выкручиваться из очередных денежных затруднений. Такой контраст ангельской внешности персонажа и низких моральных качеств поражает даже прожжённых циников, типа Егора Дмитрича Глумова (Иван Михайловский). Кстати роль он исполнил блестяще, виртуозно и с настоящим франтовским лоском.

-5

Спектакль подойдет тем, кто хочет посмотреть классическую постановку, но с огоньком, получить настоящее наслаждение от традиционного театра в лучшем значении этого слова.

-6

Отлично выставленный свет, выполненные со вкусом декорации, которые обрамляют спектакль подобно дорогой, но уместной раме – все красиво. Очень понравились костюмы персонажей спектакля: исторически правдоподобные, дамские – изящны, мужские – придающие благородную мужественность.

-7

Были с подругой, ей тоже понравилось, на фотографировались от души. Тем более театр уже красиво украшен к Новогодним праздникам, и есть отличная фотозона, посвященная спектаклю «Иван Васильевич». Обслуживание везде вежливое, на втором этаже хороший буфет с игристым и прочими радостями жизни. Так что очень рекомендую заглянуть в Сатиру за хорошим настоянием.

-8

А вы, когда были в последний раз в Сатире? И вообще в театре? Как вам понравилось? И есть ли желание пойти снова?

-9

Я в этом театре уже второй раз за месяц и наблюдаю, что многие приходят сюда с коллегами по работе, прямо по пять-шесть человек.

#театр_Сатиры #смешной_спектакль #нескучная_классика #Островский #бешеные деньги #интересный #смотреть_Москва #мосблогер #Moskva_Lublu #танясорочан_протеатр #развлечения #пойти_компанией