Мой любимый салат с куриной печенью. Готовится он легко и из простых продуктов, которые отлично сочетаются между собой. Он получается сытный, нежный, вкусный, ароматный, а за счет нескольких продуктов еще и красивый. С помощью простого приема придаю салату интересную форму. Этот салат прекрасно подходит для праздничного стола.
Порции 6
Время подготовки 30 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 250 г маринованных шампиньонов
- 110 г полутвердого сыра
- 2 шт. репчатого лука
- 1 морковь
- 5 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Куриную печень отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца 15 минут после закипания. Остужаем.
2. Пока варится печень, в сковороду отправляем натертую соломкой морковь и нарезанный перьями лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими. В конце солим, перчим и остужаем.
3. Куриную печень нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в миску.
4. Добавляем к печени обжаренные лук с морковью и нарезанные соломкой маринованные грибы. Можно брать любые грибы по вкусу (у меня домашние маринованные шампиньоны).
5. Дополняем все мелко натертым сыром (60 г) и майонезом.
6. Хорошо перемешиваем и салат с куриной печенью готов. Он очень вкусный, но выглядит неярко, поэтому добавим ему праздничного вида.
7. Для этого берем большую плоскую тарелку, ставим на нее сервировочное кольцо, а в центре размещаем стакан вверх дном.
8. Выкладываем салат в кольцо, прижимаем и получается вот такая интересная форма.
9. Посыпаем салат сверху мелко натертым сыром (50 г).
10. Добавляем половинки помидоров черри, листики петрушки и салат становится красивым. Печень, маринованные грибы, обжаренные овощи, сыр — это сытно, нежно и очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru