Найти тему
Delight Your Taste Buds

Оладьи на кефире с красной смородиной

Что нужно:

Мука -1, 5 стакана

Кефир - 250 мл

Яйца - 2 шт

Растительное масло - 100 мл

Смородина - 100 г

Вода - 50 мл

Сахар - 3 ст л

Сода, соль - по 1/2 ч л

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в однородную массу. Смешать с кефиром, солью и содой до однородной консистенции.

2. Влить в тесто кипяток не переставая мешать. Добавить частями муку и 50 мл растительного масла. Тщательно перемешать. Оставить на 20 мин., пока не появятся мелкие пузырьки.

3. Смородину вымыть, вмешать в тесто.

4. На сковороде разогреть оставшееся масло, выложить по 1 ст л теста и жарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

#завтрак

#оладьинасковороде

Еда
6,93 млн интересуются