Что нужно:
Мука -1, 5 стакана
Кефир - 250 мл
Яйца - 2 шт
Растительное масло - 100 мл
Смородина - 100 г
Вода - 50 мл
Сахар - 3 ст л
Сода, соль - по 1/2 ч л
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в однородную массу. Смешать с кефиром, солью и содой до однородной консистенции.
2. Влить в тесто кипяток не переставая мешать. Добавить частями муку и 50 мл растительного масла. Тщательно перемешать. Оставить на 20 мин., пока не появятся мелкие пузырьки.
3. Смородину вымыть, вмешать в тесто.
4. На сковороде разогреть оставшееся масло, выложить по 1 ст л теста и жарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
#завтрак
#оладьинасковороде