Меня умиляют люди, которые говорят/пишут о том, как вредно для здоровья, когда у кухонной вытяжки грязные решетки😄Ничего страшного в том, что они грязные-нет, но прилипший жир на решетках-это просто неприятно для глаз, отвратительно для рук, и к тому же затрудняет функциональную работу вытяжки.Вот так-то😄А для здоровья есть вредности поболее, например, грязный пол или сантехника.Решетки состоят из трёх слоев обычно, поэтому отмыть их не просто.Даже если снаружи чисто, внутри, конечно…Решеткам из нержавейки без всяких напылений-не страшны, даже самые лютые щелочи и растворители, если не держать их часами🤣А вот что делать, если они из нежнейшего алюминия или с напылением сверху?Напыление-краска, сами понимаете, сотрется махом от всего, что не нейтрально.
Алюминий и краска портятся и от щелочи, и от кислот, от растворителей и от кислородных отбеливателей (кто вообще придумал чистить кислородным порошком и тем более продвигать это в массы?).
Про парогенератор-ой, даже не говорите мне, если решётка загрязнилась, долгое выбивание жира паром, это вообще не дело для клинеров, разумеется!)
Итого, как совместить безопасность и эффективность.С помощью аккуратности и скорости!
Берем решетку, прогреваем ее под струей тёплой/горячей воды, DieZ разбавить в пропорции 1:10, 1:5, неразбавленный(для опытных!!) (чем грязнее вытяжка, тем сильнее раствор), я переливаю во флакон с пенообразователем(удобнейшая вещь!), наносим, растираем губкой и через 30 сек-2 мин смываем струей тёплой/горячей воды.Если Вы-новичок, начинайте с 1:10.
И как всегда, если есть вопросы-задавайте, не стесняясь)
DieZ на Озон, Wb и Я.М