Найти в Дзене
Хибины

Человек им больше не нужен: Искусственный интеллект научился размножаться — о таком прорыве в технологиях сообщили американские учёные

Большие системы искусственного интеллекта (ИИ) могут создавать более мелкие системы. Они это делают сами, без участия людей. Такие результаты получили в ходе исследования учёные Массачусетского технологического института и Калифорнийского университета.

Профессор Калифорнийского университета Юбэй Чена заявил, что полностью автоматизированный алгоритм воспроизведения — это прорыв в науке. Его процитировало издание ferra.ru.

Специалисты научили крупные ИИ, например ChatGPT, воспроизводить маленькие приложения ИИ.

Такие приложения пригодятся в жизни человека. Они могут выполнять менее сложные задачи — мониторить нефтепровод или усовершенствовать слуховой аппарат.

Прогноз специалистов: далее большие и малые модели ИИ начнут сотрудничать и в конце концов сотворится полноценная интеллектуальная экосистема.

А вместо умных колонок к таким системам будут «прикручивать» аватарку — люди станут общаться не с куском пластика, а с человекоподобным творением.

Ранее мы писали: биологи тем временем борются за здоровье человеческого мозга — скоро начнут предотвращать «альцгеймер" и прочие виды деменции.