Найти в Дзене

Готовимся к выборам Президента РФ.

"Выборы, выборы, кандидаты...определены". Фильм основан на реальных событиях.
"Выборы, выборы, кандидаты...определены". Фильм основан на реальных событиях.

Если я правильно понимаю смысл выборов какого - либо должностного лица, то выглядит это так. Чиновник, срок действий полномочий которого подходит к концу, но он хочет "продлить", то он должен отчитаться о проделанной работе и обозначить свои планы на новый срок. Избиратели, посмотрев результат проделанной работы, посмотрев на новые планы, принимают решение, переизбирать или выбрать другого. Переизбирают в случае, если проделанная работа понравилась большинству, если прошлые обещания выполнены полностью или частично, но близко к цели, если планы (обещания) на следующий срок соответствуют ожиданиям большинства.

У нас впереди выборы Президента РФ, которые пройдут 15 - 17 марта 2024 - го года. Я, как законопослушный гражданин РФ, исходя из вышенаписанного, начинаю анализировать кандидатов в Президенты, начиная с действующего Президента РФ В.В. Путина. Начну я с его обещаний на новые 6 лет правления, которые где - то слышал, где - то читал, ибо он их в программу не оформлял, по пунктам, как раньше, не расписывал (если я пропустил что - то, то прошу поправить, с удовольствием ознакомлюсь). То, что я усвоил из его обещаний:

1. Будем рожать больше.

2. Терпеть также.

3. Бедных будет меньше.

4. Жить дольше.

5. СВО до победного конца.

6. Инагентов уничтожим.

7. Оставшиеся сплотятся.

8. Верить в Бога и в Сильную Россию.

9. Сделаем многополярный мир.

10. Штаты и Европа рухнут (в другом варианте замёрзнут).

Более не отложилось ничего, ни цифр, ни других каких - то фактов, которые можно потом проверить, им не приводились. Короче, РОССИЯНЕ, ПОВЕРЬТЕ, БУДЕТ НИШТЯК, Я ОТВЕЧАЮ.

Тогда я решил проверить, а как было ранее, может он всегда всё выполняет из обещанного и на отсутствие вразумительных планов на новый срок можно забить. Попался мне документ под названием СТРАТЕГИЯ 2020. Он был опубликован 17.11.2008 года и рисовал нам "страну - сказку" в которой мы будем жить с 2020 - го года. Тогда разговор шёл о будущем, а сейчас в конце 2023 - го года мы уж четвёртый год должны в сказке жить. Так сравним НАШУ РЕАЛЬНОСТЬ С ЕГО ОБЕЩАННОЙ.

1. Рост ВВП 6% в год.

Легко заглянуть в интернет и посмотреть, что ВВП РФ в 2008 году был 1,778 трлн дол США. Можно взять калькулятор и 1,778+6%=+6%=...и так 12 раз, получается 3,58 трлн дол США по обещанному. По факту получилось 1,49 трлн дол США, судя по всему, даже меньше, чем было. С первым пунктом нехорошо получилось, ну ладно, их много было, дальше посмотрим.

2. Создадим 25 млн современных, инновационных рабочих мест. Средний класс составит 50% населения страны.

Сейчас у нас трудиться 69 млн человек (неужели в 2008 - ом трудилось 44 млн, если создали 25 млн инновационных?). Что характерно, я подразумеваю, что если рабочее место инновационное, то оно и высокооплачиваемое. По данным Росстата сейчас самая высокооплачиваемая вакансия в РФ это курьер, даже программистов обошли. И если окунуться в любой сайт по поиску работы, то там сплошь требуются инноваторы, например, продавцы - кассиры, курьеры, охранники, водители, разнорабочие...С 2022 - го года несколько спасла положение СВО, так как стали требоваться действительно высокооплачиваемые специалисты, например, операторы дронов, механники - водители, стрелки, огнемётчики...Не знаю, принимать в зачёт первую половину пункта 2 или нет?

50% населения страны очень подходит под определение медианной зарплаты. Она у нас (по самым достоверным данным Росстата) составляет 52 300 рублей. То есть, половина работающих (35 млн человек) получает зп от минимальной в размере 16 300 рублей до медианной 52 300 рублей. Вторая половина работающих получает от 52 301 рубля до Сечина (то есть, до бесконечности). Средняя заплата в РФ (опять же по самым проверенным данным Росстата) составляет 72 800 рублей (и не надо удивляться, если у Вас меньше, просто вы работаете хуже, чем средний россиянин). Путём нехитрых математических вычислений мы получаем среднюю зп нижней части до медианной зп в размере 34 300 рублей (узнаёте сумму, уже близко к вашей зп). Вот эта нижняя половина до медианной зарплаты как - то не подходит под определение среднего класса, ибо в долларах это 381 в месяц. А нам - то обещали, что половина населения будет СРЕДНИМ классом, остаётся только та, которая имеет доход выше медианной зп. Опять же, используя математику и калькулятор, получаем среднюю зарплату верхней части работающих в размере 111 300 рублей, или 1 236 долларов. Вот, обещание выполнено, есть средний класс со средним доходом 1 236 долларов. Прежде, чем ставить зачёт, я отвлёкся в интернет, а там минимальная зп в США - 7,25 долларов в час, или 1 218 дол. Мама дорогая, наш средний класс - это беднейшие в США.

3. Инфляция 3%. Ну ту успехи налицо, вероятно, сразу зачёт, выполнено с запасом!!! Обещали в год, а получилось в месяц.

4. НДС повышаться не будет. Почти выполнено, подумаешь, было 18%, стало 20%.

5. Пенсионный возраст будет повышен до 63 лет у мужчин с 2035 - го года. И тут не обманул, и опять с опережением, до 65 и с 2020 - го.

6. Средняя пенсия будет равна 3 - м прожиточным минимумам, а средняя зарплата 6 - ти. Честно говоря, знаю лишь МРОТ - 16 300, пусть прожиточный минимум 15 000 (щи и каша - пища наша). Пенсия 45 000, средняя зп 90 000!!! У всех так? Вероятно, пункт не выполнен.

7. Рост реальных доходов в 2,5 раза. Измерить этот рост могу только с помощью того же Росстата. В 2008 - ом году средняя зп была 17 100 рублей (в долларах 645), выполни бы наш Президент своё обещание и была бы средняя зарплата россиянина сейчас 1 612 дол (в рублях 145 000). Так реальные доходы должны быть ещё больше, ибо доллар тоже подвержен инфляции. И с этим пунктом нехорошо получилось.

8. Безработица 3%. Ну здесь, вроде, всё по писанному. Именно эту цифру приводит Росстат. Но меня почему - то начали терзать смутные сомнения. Я даже отбрасываю, что 3% ими объявленных сложились после мобилизации, после пополнения контрактниками, после отъезда ИА и им сочувствующих, я полез в статистику и вот, что у меня получилось. В стране по непроверенным после переписи населения данным проживает 146 млн россиян. 30 млн - дети, 19 млн не входят в трудоспособное население по возрасту, трудоспособный возраст - 97 млн. Работает 69 млн, при чём в них точно какой - то процент уже пенсионного возраста. Инвалидов 10,6 млн, из них 0,7 млн - дети. Следовательно, взрослых инвалидов около 10 млн человек, они работать не могут. Конечно, из них какая - то часть имеет пенсионный возраст, но сколько точно не знает никто. В среднем по стране инвалидов взрослых 9,2%. Средняя занятость 69/97 = 71%. Если к этому прибавить 9,2% инвалидов, 3% безработных, 71 + 9,2 + 3 = 83,2% трудоспособного населения либо законно работает, либо законно не работает, но получает пенсию по инвалидности, либо числится безработными. Значит, 16,8% трудоспособного населения либо не хочет работать и по закону имеет на это право, либо не работает потому, что на пенсию вышли не по возрасту, а в силу условий профессии. Итак, запомним В СРЕДНЕМ ПО СТРАНЕ таких 16,8%. А вот теперь, самое интересное, при среднем уровне инвалидности по стране 9,2% в Чечне их 20%, каждый 5 - ый житель Чечни получает пенсию по инвалидности (по безработице платить - статистику нарушишь, по инвалидности - больным людям помогаешь). При средней занятости по стране в 71%, распределение по основным регионам: Москва - 75%, Питер - 70%, МО - 65%, Красноярский Край - 60%, Свердловская обл. - 55%. А это означает, что таких, как в среднем по стране 16,8%. в Москве - 14,8%, в Питере - 17,8%, в МО - 22,8%, в Красноярском Крае - 27,8%, а в Свердловской области - 32,8%. Это говорит о том, что люди либо сами не видят смысла получать статус безработного, либо не могут это сделать в силу бюрократических препонов.

В заключении про пенсии и пенсионеров. Нам подняли пенсионный возраст из - за того, что население стареет, некому работать, бла, бла, бла, на каждого работающего приходится 0,6 пенсионера...Всего в России 42 млн пенсионеров, из них лишь половина по возрасту!!! То есть, половина трудоспособных лбов, получает пенсию потому, что они бывшие силовики, депутаты, военные, балерины. художественные гимнастки, спортсмены и т.д. и т.п. В этом случае логичнее было не пенсионный возраст повышать, а сократить льготы по пенсиям тому, кто в силу возраста и здоровья может работать, но сидит на шее у работающих россиян.

Прочитал глубинный россиянин эту статью и подумал, вроде, правильно пишет, логично, но не учитывает он, вражина, международную обстановку. Наш то обещалкин к успеху шёл, но кругом же НАТА, бандеровцы, педики и лесбиянки, не говоря уж об американцах, сатанистах и прочей нечисти, которая все эти СТРАТЕГИИ 2020 и сломала. Поэтому пойду и проголосую ещё раз за Владимира Владимировича Путина, он врагов разобьёт и наконец - то исполнит обещания.