Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Курица в густом апельсиновом соусе

Оглавление

Блюдо, достойное ресторана азиатской кухни! Попробовав раз, вы обязательно вернетесь к этому рецепту!

-2

Также это отличная идея обеда, который удобно взять с собой.

-3

Ингредиенты:

Курица

  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 450 гр. куриной грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки кокосового масла или больше, если необходимо

Апельсиновый соус

  • 2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки мёда
  • 1 чайная ложка острого соуса Шрирача
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

Дополнительно

  • свежая апельсиновая цедра
  • семена кунжута

Способ приготовления:

1.

Сначала приготовьте апельсиновый соус для курицы, смешав апельсиновый сок, соевый соус, мед и шрирачу. Отложите в сторону.

2.

Затем разбейте 2 яйца в миску среднего размера и взбейте их вместе. Поместите муку, чесночный порошок и соль в другую миску среднего размера и тоже взбейте.

3.

-4

Подготовьте курицу, нарезав ее тонкими кусочками. Затем окуните каждый кусочек сначала в яичную смесь, затем в мучную смесь. Повторяйте, пока все ломтики курицы не будут полностью покрыты.

4.

Нагрейте столовую ложку кокосового масла в большой сковороде на среднем/сильном огне. Обжарьте кусочки курицы с каждой стороны по 2–4 минуты или до полной готовности. В зависимости от размера вашей сковороды, возможно, вам придется делать это партиями. При необходимости добавьте еще масла.

5.

Как только вся курица будет полностью готова, выньте ее из сковороды. Затем влейте в сковороду подготовленный апельсиновый соус и посыпьте 2 чайными ложками кукурузного крахмала. Взбивайте на среднем огне, пока соус не загустеет и кукурузный крахмал не растворится.

6.

-5

Добавьте обратно курицу и перемешайте с соусом. Приправьте свежей апельсиновой цедрой и кунжутом.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются