1. "Классический Ванильный Пудинг"
Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 40 г кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 1 ванильный стручок
Приготовление:
- В сотейнике смешать сахар, крахмал и яйца до получения однородной массы.
- Влить молоко и добавить ванильное семя из стручка.
- На медленном огне варить, постоянно помешивая, пока не загустеет (около 10-15 минут).
- Вылить в формочки, охладить и поставить в холодильник до полного застывания.
2. "Шоколадно-Апельсиновый Пудинг"
Ингредиенты:
- 80 г сахара
- 40 г какао-порошка
- 30 г кукурузного крахмала
- 500 мл молока
- Цедра и сок одного апельсина
Приготовление:
- Смешать сахар, какао, крахмал, апельсиновую цедру в сотейнике.
- Постепенно влить молоко и апельсиновый сок, постоянно помешивая.
- На среднем огне варить, пока не загустеет (около 10-15 минут).
- Вылить в формочки, охладить и поставить в холодильник до застывания.
3. "Кокосовый Рисовый Пудинг"
Ингредиенты:
- 100 г риса
- 400 мл кокосового молока
- 50 г сахара
- 1 ванильный стручок
- Щепотка соли
Приготовление:
- Рис залить водой и варить до готовности, затем слить воду.
- В сотейнике смешать рис, кокосовое молоко, сахар, соль и семена из ванильного стручка.
- На медленном огне варить, помешивая, пока смесь не загустеет (около 20-25 минут).
- Вылить в формочки, охладить и поставить в холодильник до застывания.
4. "Тропический Фруктовый Пудинг"
Ингредиенты:
- 100 г рикотты
- 100 г манго (пюре)
- 100 г ананаса (пюре)
- 50 г меда
- 10 г желатина
Приготовление:
- Желатин замочить в холодной воде на 5-7 минут.
- Рикотту смешать с медом, добавить пюре манго и ананаса.
- Желатин размягчить на водяной бане и добавить в смесь с фруктами, хорошо перемешать.
- Вылить в формочки, охладить и поставить в холодильник до застывания.
5. "Карамельный Банановый Пудинг"
Ингредиенты:
- 80 г сахара
- 2 банана
- 500 мл молока
- 40 г кукурузного крахмала
Приготовление:
- Сахар растопить на сковороде до получения карамели.
- Добавить молоко и нарезанные бананы, довести до кипения.
- В смесь влить разведенный крахмал, постоянно помешивая, варить до загустения.
- Вылить в формочки, охладить и поставить в холодильник до застывания.