Найти тему

Пять Магических Пудингов: Искушение Каждому Гурману

Оглавление

1. "Классический Ванильный Пудинг"

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 1 ванильный стручок

Приготовление:

  1. В сотейнике смешать сахар, крахмал и яйца до получения однородной массы.
  2. Влить молоко и добавить ванильное семя из стручка.
  3. На медленном огне варить, постоянно помешивая, пока не загустеет (около 10-15 минут).
  4. Вылить в формочки, охладить и поставить в холодильник до полного застывания.

2. "Шоколадно-Апельсиновый Пудинг"

Ингредиенты:

  • 80 г сахара
  • 40 г какао-порошка
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 500 мл молока
  • Цедра и сок одного апельсина

Приготовление:

  1. Смешать сахар, какао, крахмал, апельсиновую цедру в сотейнике.
  2. Постепенно влить молоко и апельсиновый сок, постоянно помешивая.
  3. На среднем огне варить, пока не загустеет (около 10-15 минут).
  4. Вылить в формочки, охладить и поставить в холодильник до застывания.

3. "Кокосовый Рисовый Пудинг"

Ингредиенты:

  • 100 г риса
  • 400 мл кокосового молока
  • 50 г сахара
  • 1 ванильный стручок
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Рис залить водой и варить до готовности, затем слить воду.
  2. В сотейнике смешать рис, кокосовое молоко, сахар, соль и семена из ванильного стручка.
  3. На медленном огне варить, помешивая, пока смесь не загустеет (около 20-25 минут).
  4. Вылить в формочки, охладить и поставить в холодильник до застывания.

4. "Тропический Фруктовый Пудинг"

Ингредиенты:

  • 100 г рикотты
  • 100 г манго (пюре)
  • 100 г ананаса (пюре)
  • 50 г меда
  • 10 г желатина

Приготовление:

  1. Желатин замочить в холодной воде на 5-7 минут.
  2. Рикотту смешать с медом, добавить пюре манго и ананаса.
  3. Желатин размягчить на водяной бане и добавить в смесь с фруктами, хорошо перемешать.
  4. Вылить в формочки, охладить и поставить в холодильник до застывания.

5. "Карамельный Банановый Пудинг"

Ингредиенты:

  • 80 г сахара
  • 2 банана
  • 500 мл молока
  • 40 г кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Сахар растопить на сковороде до получения карамели.
  2. Добавить молоко и нарезанные бананы, довести до кипения.
  3. В смесь влить разведенный крахмал, постоянно помешивая, варить до загустения.
  4. Вылить в формочки, охладить и поставить в холодильник до застывания.