Рецепт этих котлет из куриной печени идеален в качестве обеда и для семейного стола. Котлеты из куриной печени- блюдо простое, но очень вкусное, легкое в приготовлении, сытное и что очень важно для многих, каждая сможет позволить себе приготовить его, то есть затраты на такие котлеты на 5-6 человек 200-250₽.
Ингредиенты:
- Печень куриная- 1 кг.;
- Лук- 1 шт. большого размера или 2-3 шт. среднего размера, на ваше усмотрение;
- Картофель- 5 шт. среднего размера;
- Яйца - 2 шт.
- Соль, черный перец по вкусу;
- Мука- 120гр.;
- Манная крупа- 80 гр.
Способ приготовления:
Куриную печень хорошо промываем, убираем все лишнее, если есть и отправляем в морозилку на 20-30 минут, чтобы было легче, если хотите мелко нарезать печень.
Я хотела измельчить в блендере и приступила сразу к готовке.
Подготовить куриную печень и отправить в блендер.
Получается вот такая жидковатая масса.
Туда же добавляем измельченную в блендере- 1 большую луковицу и 5 шт.картофеля среднего размера.
После добавить 2шт.яйца, манную крупу, соль и черный перец по вкусу.
Манную крупу добавила примерно, 80-100гр.
Перемешиваем и добавляем один стакан муки, чтоб при жарке легче было переворачивать и масса не была слишком жидким.
Разогреваем сковороду и ложим половником готовый фарш из куриной печени.
Накрываем крышкой и жарим 20 минут на маленьком огне. После переваричиваем и оставляем на плите еще минут 15-20.
Готов! При подаче можно посыпать зеленью. Я использовала сушенную петрушку.
Приятного аппетита! Вы будете в восторге от вкуса этой котлеты!
Надеюсь, все было понятно. Если хотите поддержать меня, поставьте лайк и подпишитесь, буду стараться улучшать контент!