Найти тему

Только так готовит моя свекровь котлеты из печени и научила меня! По другому вы не будете готовить после такой ГОТОВКИ!

Рецепт этих котлет из куриной печени идеален в качестве обеда и для семейного стола. Котлеты из куриной печени- блюдо простое, но очень вкусное, легкое в приготовлении, сытное и что очень важно для многих, каждая сможет позволить себе приготовить его, то есть затраты на такие котлеты на 5-6 человек 200-250₽.

Ингредиенты:

  • Печень куриная- 1 кг.;
  • Лук- 1 шт. большого размера или 2-3 шт. среднего размера, на ваше усмотрение;
  • Картофель- 5 шт. среднего размера;
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Мука- 120гр.;
  • Манная крупа- 80 гр.

Способ приготовления:

Куриную печень хорошо промываем, убираем все лишнее, если есть и отправляем в морозилку на 20-30 минут, чтобы было легче, если хотите мелко нарезать печень.

Я хотела измельчить в блендере и приступила сразу к готовке.

Подготовить куриную печень и отправить в блендер.
Подготовить куриную печень и отправить в блендер.

Получается вот такая жидковатая масса.
Получается вот такая жидковатая масса.

Туда же добавляем измельченную в блендере- 1 большую луковицу и 5 шт.картофеля среднего размера.
Туда же добавляем измельченную в блендере- 1 большую луковицу и 5 шт.картофеля среднего размера.

После добавить 2шт.яйца, манную крупу, соль и черный перец по вкусу.

Манную крупу добавила примерно, 80-100гр.
Манную крупу добавила примерно, 80-100гр.

Перемешиваем и добавляем один стакан муки, чтоб при жарке легче было переворачивать и масса не была слишком жидким.
Перемешиваем и добавляем один стакан муки, чтоб при жарке легче было переворачивать и масса не была слишком жидким.

Разогреваем сковороду и ложим половником готовый фарш из куриной печени.
Разогреваем сковороду и ложим половником готовый фарш из куриной печени.

Накрываем крышкой и жарим 20 минут на маленьком огне. После переваричиваем и оставляем на плите еще минут 15-20.
Накрываем крышкой и жарим 20 минут на маленьком огне. После переваричиваем и оставляем на плите еще минут 15-20.

Готов! При подаче можно посыпать зеленью. Я использовала сушенную петрушку.
Готов! При подаче можно посыпать зеленью. Я использовала сушенную петрушку.

Приятного аппетита! Вы будете в восторге от вкуса этой котлеты!
Приятного аппетита! Вы будете в восторге от вкуса этой котлеты!

Надеюсь, все было понятно. Если хотите поддержать меня, поставьте лайк и подпишитесь, буду стараться улучшать контент!

Еда
6,93 млн интересуются