Это простой рецепт, идеально подходящий для начинающих пекарей.
Такие булочки с малиной и белым шоколадом - простое, но вкусное угощение для завтрака, которое обязательно скрасит ваше утро.
Они займут у вас всего 20 минут на приготовление и 20 минут на выпекание.
Если вы не любитель малины, вы можете легко заменить ее другими ягодами, например черникой или клубникой. Чтобы получить шоколадный оттенок, попробуйте использовать кусочки темного шоколада вместо белого шоколада. Вы также можете добавить щепотку лимонной цедры, чтобы сделать вкус ярче.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана мёда
- 4 столовые ложки сливочного масла, холодного
- 3/4 -1 стакан миндального молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/3 стакана кулинарных капель из белого шоколада
- 450 гр. малины
Способ приготовления:
1.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и слегка взбейте.
2.
Натрите холодное масло в миску с мукой и добавьте мёд. Затем с помощью вилки объедините ингредиенты в мучную смесь, пока она не станет напоминать грубые крошки.
3.
Добавьте в миску 3/4 стакана молока, ванильный экстракт, шоколадную крошку и малину и снова перемешайте.
4.
Ничего страшного, если тесто для булочек получится немного рассыпчатым, главное, чтобы, когда вы позже сформируете тесто, оно собралось вместе. Если тесто слишком сухое и совсем не образует шар, добавьте еще молока, по 1 столовой ложке за раз.
5.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Сильно нажмите, чтобы сформировать диск, шириной около 16-18 см., высотой около 2 см. Измерения могут незначительно отличаться.
6.
Разрежьте тесто на 8 частей и разложите их на смазанный маслом противень так, чтобы они не соприкасались.
7.
Перенесите противень с булочками в морозильную камеру на 15 минут и пока разогрейте духовку до 200 С.
8.
Выпекайте 20–22 минуты или пока булочки не станут светло-золотисто-коричневыми сверху.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!