Конечно, десерт на новогоднем столе должен быть особенным. Предлагаем подать вкусный торт с мягкими коржами и нежным кремом, покрытый мастикой с тематическими праздничными мотивами. Только посмотрите, как аккуратные зеленые елочки выстроились в хоровод на белоснежном покрывале… По желанию ёлочки можно «нарядить» разнообразными кондитерскими посыпками. Приготовим?
Тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 160 г
Сахар - 160 г
Разрыхлитель теста С.Пудовъ - 5 г
Яйца - 4 шт. (крупные, сорт 0)
Ванильный сахар, С.Пудовъ - 5 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle - щепотка
Пропитка:
Сироп для кофе. Карамель Золотое утро - 2 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Вода - 150 мл (теплая)
Крем:
Сироп для кофе. Карамель Золотое утро - 1 ст. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ - 60 г
Сливки 33% - 200 мл
Творожный сыр - 600-700 г
Украшение:
Мастика сахарная зеленая, С. Пудовъ - 1 шт.
Мастика сахарная белая, С. Пудовъ - 2 шт.
Приготовление:
1. Начните приготовление новогоднего торта в домашних условиях с бисквита. Для этого долго и тщательно взбивайте в миске яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. У вас уйдет на это 7-10 минут, яичная масса должна увеличиться в объёме в 4-5 раз. А вообще время взбивания зависит от мощности миксера.
2. Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в 2-3 этапа во взбитую яичную массу. Быстро перемешайте вручную снизу вверх.
3. Выложите бисквитное тесто в застеленную форму (в данном рецепте новогоднего торта использовалась форма диаметром 18 см).
4. Выпекайте бисквит при 180°С. Он будет печься до готовности примерно 45-50 минут. Затем оставьте в форме до полного остывания, после чего выньте, обмотайте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
5. Для крема соедините творожный сыр, сливки, сахарную пудру и сироп для кофе. Хорошо перемешайте.
6. Разрежьте бисквит на три коржа. Каждый корж пропитайте. Для пропитки соедините тёплую воду, сахар и сироп для кофе, хорошо перемешайте до растворения сахара.
7. Соберите торт (просто прослоите пропитанные корж кремом). А остатками крема смажьте верх и бока тортика. Уберите новогодний торт в холодильник на 2 часа.
8. Раскатайте мастику белого цвета в пласт толщиной 2-3 мм. Выложите пласт мастики на торт, прикатывая её сверху скалкой и придавливая по бокам руками. Обрежьте лишнюю мастику.
9. Раскатайте мастику зелёного цвета и вырежьте из неё ёлочки на бока торта и на центр. Вырезать ёлочку на центр торта можно с помощью формы для печенья «Ёлочка» от С.Пудовъ.
10. Приклейте ёлочки на торт, смазав клейкую сторону обычной водой. И в конце поставьте последний раз торт в холодильник, от 2 часов до целой ночи.
И еще тортики: «Новогодний торт «Снежинка», «Голый» новогодний имбирный торт».