Да, это не актовый зал, но и не просто учебная аудитория. Подобного научно-образовательного пространства, говорит ректор, больше нет ни в одном вузе страны. Это часть нового центра компетенций по релейной защите и автоматике. Обустроить его в стенах энергоуниверситета помог стратегический партнер ИГЭУ - концерн Росэнергоатом.
Григорий Ледуховский, ректор ИГЭУ: «Здесь мы прежде всего будем заниматься повышением квалификации и переподготовкой кадров для реального сектора энергетики и промышленности. И кроме этого, эти лаборатории также будут задействованы при подготовке наших студентов по профильным направлениям подготовки». Кстати, именно релейную защиту и автоматику изучает четверокурсница Анастасия Ткачева, которая на прошлой неделе на пресс-конференции в информагенстве ТАСС спросила гендиректора «Россетей Центр» о трудоустройстве без опыта. И фактически гарантировала себе рабочее место. Студентку уже пригласили на экскурсию и на преддипломную практику в Ивэнерго. Кузницей кадров для энгергоотрасли всей страны называет ивановский энергоуниверситет председатель гордумы Александр Кузьмичев.
Александр Кузьмичев, председатель думы г. Иваново: «Сегодня мы награждаем выдающихся наших ученых, работников нашего университета для того, чтобы им сказать слова благодарности за их титанический труд, направленный на то, чтобы хорошие квалифицированные кадры работали в нашей отечественной энергетике». В свою очередь предприятия энергетики вкладываются в оснащение вуза, в модернизацию его материально-технической базы. В рамках сотрудничества с Энергоатомом здесь также восстанавливают высоковольтный зал. Работы по обустройству испытательно-сертификационного центра высоковольтного оборудования идут полным ходом. Активно сотрудничает ВУЗ и с ивановскими компаниями, открываются совместные кафедры и лаборатории.
Татьяна Прокопенко, Максим Шишкин, телекомпания «Барс».
В ИГЭУ преподавателям и сотрудникам вручили городские награды
25 декабря 202325 дек 2023
1
1 мин