Найти тему

Ученые обнаружили связь между употреблением груш и снижением риска рака

Медики из Чикагского университета, расположенного в штате Иллинойс, при содействии других исследовательских учреждений пришли к выводу, что употребление груш может препятствовать развитию рака, сообщает портал NIH.

В рамках исследования удалось выяснить, что груши обладают антимутагенными и противораковыми свойствами, предотвращающими развитие рака мочевого пузыря, желудка и легких. А содержащийся в них бор, способствующий лучшему усвоению кальция, может стать отличной профилактикой остеопороза.

Кроме того, в этих фруктах содержится достаточное количество антоцианов, которые уменьшают риск развития диабета II типа, а глицерин и клетчатка помогают контролировать уровень сахара в крови.

Фалваноиды и антиоксиданты снижают риск развития болезни Альцгеймера, бронхиальной астмы, рака и диабета II типа, поскольку они предотвращают повреждения, которые вызываются воспалительными процессами.

Груши также полезны и для беременных, поскольку содержат фолиевую кислоту, которая играет важную роль в формировании нервной трубки плода.