Найти тему
На кофеине с Bacca Rossa

Новогодний кофе – самые интересные и необычные кофейные традиции разных стран

Знали ли вы о том, что во многих странах кофе – неизменный атрибут рождественских и новогодних праздников? А многие просто не представляют себе праздники без кофе – как и мы без елки и оливье.

Заваривайте чашечку любимого кофе Bacca Rossa - мы отправляемся в новогоднее путешествие по странам, где живут настоящие кофеманы!

Сначала отправимся в Никарагуа – здесь кофейное дерево – это символ праздника, как и наша ель. Дом украшают ветвями, усыпанными зрелыми красными ягодами – и праздничная атмосфера приходит сама собой вместе с таким роскошным декором. А еще кофейное дерево, по поверьям, приносит в дом богатство, плодородие и гармонию.

В Никарагуа ветви кофейных деревьев, усыпанные зрелыми ягодами, служат украшением дома
В Никарагуа ветви кофейных деревьев, усыпанные зрелыми ягодами, служат украшением дома

В Бразилии кофе обязательно входит в традиционное новогоднее меню: в каждом доме и в каждом ресторане можно попробовать знаменитуое праздничное трио: фейжоада, кафезиньо и бригадейро.

Фейжоада – блюдо из черной фасоли, разных видов мяса и специй, кафезиньо – особый вид эспрессо, крепкий и сладкий – национальная традиция и гордость Бразилии. Бригадейро – самый популярный десерт страны, приготовленный на основе сгущенного молока. А в предновогодние дни бразильцы любят побаловать себя холодным кофе - еще одной местной гордостью.

Свежеобжаренный кофе Bacca Rossa подарит вдохновение
Свежеобжаренный кофе Bacca Rossa подарит вдохновение

Из жаркой Бразилии переносимся в высокотехнологичную Японию. Кофе здесь обожают, и даже отмечают национальный День Кофе – настолько велика любовь японцев к ароматному напитку.

В Японии можно найти латте со вкусом сакуры, кофейное желе, кофейную сладкую вату, множество кофейных коктейлей, но на Новый год принято готовить кофе амазаке – в традиционный согревающий сладкий напиток на основе ферментированного риса добавляют кофе – и получают особенный своеобразный коктейль, который символизирует тепло праздников и считается символом семейного процветания.

Отправимся теперь в Швецию – жители этой страны кофе просто обожают. И в рождественские дни устраивают особые посиделки – адвентскаффе. Четыре воскресенья перед Рождеством предназначены для встреч с друзьями, родственниками, близкими. Стол украшают праздничным декором и специальными адвент-подсвечниками, готовят традиционное шведское печенье и выпечку: сладкие булочки с шафраном шафранбулар, масляное печенье смакакор, шведские ириски кнак и многое другое.

Без кофе в Швеции не проходит ни одно Рождество. Его любят и пьют вместе с национальныой выпечкой и сладостями
Без кофе в Швеции не проходит ни одно Рождество. Его любят и пьют вместе с национальныой выпечкой и сладостями

Кофе готовят классический, в пуровере или френч-прессе. Шведы требовательны к свежести кофе – и без ароматного напитка адвентскаффе просто не может состояться!

Помимо кофе, на этих встречах рекой льется еще и глёг – шведский горячий напиток из красного вина и специй.

Идеально для предновогодних и рождественских выходных.

А какая традиция понравилась вам? Может, у вас тоже есть личные кофейные приметы и обычаи? Расскажите в комментариях!

И успейте заказать самый свежий, ароматный кофе с чистым составом и восхитительным вкусом – на нашем сайте и в маркетплейсах: Ozon, Wildberries.

Еда
6,93 млн интересуются