Мы не удивлены, что фуршет завоевывает все большую популярность на корпоративах. Фуршет - мероприятие где гости свободно выбирают себе закуски, напитки с общего фуршетного стола. Важная часть любого фуршета - не только вкус, но и подача. Если вы выбираете данный формат для своего мероприятия, мы расскажем как красиво оформить и выбрать вкусные закуски
Как накрыть фуршетный стол
Фуршетный стол - стол на который выкладывается еда - закуски, салаты, горячие закуски и десерты. Для напитков рядом располагаются барные станции за которыми бармены разливают коктейли. Фуршетные столы стилизуются под тематику мероприятия.
На фуршете каждый гость самостоятельно выбирает и накладывает себе еду. Поэтому закуски обычно небольшого размера: аmuse bouche (на один укус), брускетты, вафли спринг роллы, круассаны, профитроли, мини оладьи. Важно чтобы все блюда были красиво оформлены и аппетитно выглядели. Были свежими и вкусными.
Закуски для фуршета
Закуски - основа фуршетного стола. В качестве закусок можно использовать брускетты. Предлагаем несколько вариантов брускетт, от нашего шеф-повара:
- Брускетта с ростбифом, маринованным луком и сыром пармезан
- Брускетта с вялеными томатами, каперсами и сливочным сыром
- Брускетта с прошутто, сыром бри, ягодным соусом и орехами
Порционные салаты
Это удобно, практично и вкусно!
Салаты могут быть самыми различными, от классических оливье и цезаря до самых невообразимых сочетаний. Мы предлагаем несколько вариантов “классики” от нашего шеф-повара
- Цезарь с цыпленком, томатами черри и пармезаном
- Салат с ростбифом, печеным перцем, кабачками, соусом винегрет, микс салатом, томатами черри и семечками
- Оливье с телячьим языком, бужениной и молодым горошком
Вафли, тролли и мини бургеры
Главное конечно в вафлях это вкус и оформление. Можно использовать не только сладкие добавки, но и паштеты, морепродукты, икру или ягоды. Наши варианты вафель от шеф-повара
- Вафля с камамбером, инжирным кремом и виноградом
- Вафля с кремом-карамель и голубикой
- Вафля с кремом-карамель, инжирным вареньем и миндалем
Наверное ни один фуршет не обходится без круассанов, сендвичей и мини пирожков. Они могут быть с чем угодно, с домашней ветчиной, со слабосоленым лососем, морепродуктами. Главное, чтобы сендвичи были удобного размера и не рассыпались.
Предлагаем несколько вариантов вкусных сочетаний от нашего шеф-повара
- Круассан с домашней ветчиной, томатом и соусом Блю Чиз
- Круассан с слабосоленым лососем, огурцом и сливочным сыром
- Мини сендвич с ветчиной из цыпленка, сыром и соусом Чеддер
Десерты
Десерты на фуршетный стол тоже должны быть небольшого размера.
Можно подать: мини эклеры, чизкейки, разнообразные пирожные, наш шеф-повар любит удивлять гостей “несладким тортом”.
А можно устроить настоящий Кенди бар (Candy bar) — стильно декорированный фуршетный стол с шоколадным фонтаном, сладкой ватой и другими всевозможными сладостями.
Мы поделились идеями закусок от нашего шеф-повара, которые вкусные и актуальные на любом празднике или мероприятии.
Если хотите сделать ваш праздник вкуснее - выбрать и заказать с доставкой в Екатеринбурге, готовые боксы от шеф-повара, можно на нашем сайте https://chalfeibox.ru
Вкусных праздников с Chalfei Catering!