Найти в Дзене

Как сохранить продукты к Новому году, если ты не Люсьен Оливье?

Оглавление

Вот уже считанные дни остаются до Нового года, друзья! Самое время подумать о том, какие продукты будут радовать нас и наших близких на новогоднем столе! Без каких закусок не обходится практически ни один Новогодний стол? Конечно же, это «Селёдка под шубой» и салат «Оливье» - гениальное блюдо, названное в честь его создателя, французского повара Люсьена Оливье, жившего в конце XIX века! Оливье был знаменитым кулинаром, создателем ресторана «Эрмитаж» в Москве. В своём заведении он и изобрёл изысканный салат, который покорил сердца и вкусы многих гостей, а затем и всего мира! Но знаете ли вы, что история салата «Оливье» не случилась бы, если бы не… салат «Столичный» и помощник повара по имени Иван!

Да, да, вы не ослышались! Салат "Столичный" из варёного мяса, свежих овощей и майонеза был также популярен среди гостей ресторана.
Однажды Люсьен Оливье был болен и поручил своему помощнику Ивану Иващенко приготовить «Столичного». И всё бы ничего, но Иван что-то напутал, а может быть и вовсе забыл купить нужных ингредиентов, и не положил мяса. Без главного компонента салат бы не получился, поэтому Иван проявил русскую смекалку и решил использовать первое, наиболее подходящее сочетание – ветчину и огурцы. Так родился легендарный салат «Оливье», который по праву можно назвать салатом «Оливье-Иващенко».

-2

Очень быстро этот чудо-рецепт распространился по всей России! Он стал неотъемлемым атрибутом новогоднего стола и с каждым годом приобретал всё большую славу. Вместо овощей, который были задействованы в первоначальном рецепте, в «Оливье» стали добавлять маринованные огурцы, горошек, картофель, морковь и яйца. Главным же ингредиентом по-прежнему оставался майонез, от качество которого зависел вкус блюда!

Сегодня салат «Оливье» известен во всём мире. Он стал символом новогоднего праздника, семейного торжества. История создания этого салата является прекрасным примером того, как случайность и творческий подход могут привести к появлению великого блюда, которое стало культовым символом праздника!

Кстати, в компании «ТОПОЛ-ЭКО» есть великолепное решение для круглогодичного хранения продуктов – пластиковый погреб ПП! В таком погребе всегда сухо и тепло, он не подвержен порче и плесени, а удобный подъёмный механизм позволяет сохранить позвоночник здоровым, избежать травм. Благодаря нашему вместительному погребу, у Вас будут домашние продукты круглый год, что ощутимо сэкономит семейный бюджет!

С наступающим Новым годом и Рождеством, друзья!