Найти тему

Что может случиться под новый год, если у вас нет телефона

История давняя, но весёлая. Сейчас она уже не может случиться - время изменило условия и обстоятельства...

Здравствуйте! С вами врач-педагог Светлана Подвинская и мои истории о вечных жизненных ценностях. Желаю всем жить в радости!

Мои институтские годы прошли в студенческом городке, где соседствовали несколько учебных заведений - от кооперативно-торгового техникума до военного училища лётного состава.

Мы, медики, ближе всего дружили с политехами. Случались разные события и обстоятельства, когда мы по воле случая, знакомились, дружили, проводили свободное время, трудились в сводных стройотрядах. И, естественно, с большой вероятностью и по обоюдному согласию, всё часто заканчивалось свадьбой!

На свадьбах мы гуляли со студенческим задором, весело и многолюдно! На этих свадьбах, как вирус, гуляло желание знакомиться, чтобы успеть до окончания вуза сыграть такую же бесшабашную, настоящую студенческую свадьбу!

Мы познакомились весьма традиционно для студентов того времени - в сводном стройотряде летом. Нашим отношениям, к моменту этой истории, было всего пол-года. Они были, скорее, дружескими: без свиданий и без ожиданий. Мы даже не объединялись компаниями и не знакомили друг друга со своими друзьями. Мы и учились в разных вузах - он был политехом.

Мой друг увлекался спортом. Он играл в краевой сборной команде вузов. Человек он был общительный и друзей было много.

Я не знала его круг общения, поэтому, получив предложение сходить вместе на свадьбу к одному из друзей по спортивной команде, охотно согласилась. Пора знакомиться!

Свадьба была намечена на конец года, поэтому молодожены не возражали совместить своё знаменательное событие с новогодней вечеринкой.

Мой друг, перехватив меня у лекционного зала, в торопях (он опаздывал на свою пару), сообщил дату вечеринки. Добавил, что встретить меня не сможет, т.к. у него игра может затянуться. Значит, если что, мне надо пройти в столовую и ждать его. На мой вопрос о местоположении столовой, ответил

- Мы с тобой там вчера ужинали, потом уточню!

Ответ меня не насторожил, а даже удовлетворил, потому-что столовая, о которой я подумала, была недалеко от общаги. Столовых было много, как и нас - голодных студентов. А эту я любила больше всех - там готовили вкусный и дешёвый бигос (или бигус?).

В назначенное время, не встретив на крыльце моего друга, я уверенно зашла в столовую, где уже шеренга молодёжи готовилась к встрече молодых. Смех, обнимания, приветствия, плакаты на стене, даже серпантин на окружающих - всё свидетельствовало, что праздник начинается.

Знакомых лиц не было, но я и не ожидала их увидеть: компания-то не моя. Несколько смущало его отсутствие: среди гудящей толпы я ходила и выискивала знакомые лица, чтобы задать разъясняющие вопросы.

Мои шараханья привлекли внимание молодого человека. Он подошёл ко мне и разъяснил кое что. Якобы, со спортсменами бывает - игры задерживаются, а то и переносятся.

-Да ладно тебе страдать. Смотри как весело!

Мы познакомились и он пригласил меня за длинный праздничный стол. Мой новый знакомый был без пары. Всё закрутилось, как и положено на праздничной вечеринке со свадебно-новогодним акцентом!

Мы танцевали, дурачились, поднимали бокалы и за молодых и за Новый Год!
Мы танцевали, дурачились, поднимали бокалы и за молодых и за Новый Год!

Мы танцевали, дурачились! Шли к завершению 60-е годы прошлого столетия... Ещё без пейджеров, сотовой связи и без опасения попасть на чужую свадьбу!

Да! Уже проводив меня до крыльца общежития, мой знакомый признался, что никто моего друга- спортсмена не знал, даже жених!

- Или он пошутил, или ты перепутала что-то.

Резюмировав, он предложил мне ещё встретиться. Но это к истории о чужой свадьбе не относится.

P.S. В тот вечер, мой друг-спортсмен, так и не дождавшись меня, веселился на свадьбе своих друзей, где и положено - в столовой через дорогу!