Найти тему
Наталья Ожерельева

Новогоднее разочарование

Фото мутное из-за сильного тумана
Фото мутное из-за сильного тумана

В субботу вечером решили сходить с внуком на ёлку в парке Алюминщиков. Сказать, что были разочарованы – это не сказать ничего.

В прошлые годы для детей старались хоть как-то создать что-нибудь интересное: были ледяные скульптуры, горка для самых маленьких и горка для детей побольше, иногда ледяной лабиринт, по вечерам играла музыка. Ну и ёлка, конечно, украшенная гирляндой и самодельными большими игрушками.

А в этом году… Голое поле. Ни горок, ни скульптур, ни лабиринта. И как издевательство, посередине расчищенной площадки торчит одинокая ель, обмотанная гирляндой. Без всяких игрушек. Тихо, темно и пусто. От мигающих над головами гирлянд становится еще более неприятно. Воспринимается, как обманка, насмешка. Уж лучше бы натянули огоньки вдоль ограды, по периметру. Или уж не было бы совсем ничего. Нет – и нет, как говорится.

А так – как будто пустой фантик. Обёртка есть, блестит, сверкает, а конфеты – нет. Я всё понимаю: многим не до веселья, необходимо экономить бюджетные деньги и так далее. Но, насколько я знаю, даже в годы Великой Отечественной войны для самых маленьких всё-таки устраивали новогодние праздники. Да и сама ёлка… Как обычно, высокая. Но низ, подставка, ничем не прикрыта и не заделана, топорщится ржавыми железяками.

Ладно. Пусть экономия. Но, когда расчищали площадку от снега, кучки которого лежат вдоль ограды парка, разве нельзя было сгрести снег вот к этой жуткой подставке? Ну просто снегом прикрыть? Нет? Ведь это ничего не стоит, площадку всё равно расчищали (непонятно, зачем) и от направления движения расчистка дороже никак не станет. Игрушки для ёлки всегда делали сами школьники, на городском бюджете это не отражалось никак. Теперь – голые ветки.

Постояли мы под ёлкой, погрустили в тумане и пошли домой. Хорошо, внук уже достаточно взрослый и не слишком расстроился. По разговорам знакомых в других районах города ёлки ещё хуже. Хотя куда уж хуже? Мрак.

-2