Найти тему
Идеальный Рецепт

Французский тост с карамелизированным бананом

Оглавление

Прекрасная идея для вкусного завтрака и изысканного десерта.

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца
  • 1/4 стакана любого молока
  • 2 столовые ложки пюре из спелого банана
  • 2 столовые ложки кленового сиропа, мёда, сиропа агавы или топинамбура
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 4–8 ломтиков белого хлеба
  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 4 столовые ложки тростникового сахара
  • 1 столовая ложка бренди или коньяка
  • 2 больших нарезанных банана

Способ приготовления:

1.

-2

Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам молоко, банановое пюре, корицу и соль и перемешайте до однородной массы. Вылейте яичную смесь в форму для запекания или оставьте в большой миске.

2.

-3

Обмакните каждый кусок хлеба в яичную смесь, переверните хлеб и дайте смеси впитаться.

3.

-4

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло растает, добавьте в сковороду французские тосты и обжаривайте по 3–6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите со сковороды.

4.

Растопите оставшееся сливочное масло в той же сковороде на среднем/сильном огне. Когда масло растает, добавьте туда же тростниковый сахар и бренди и перемешайте ингредиенты.

5.

-5

Нагрейте смесь до однородной консистенции и поместите бананы в сковороду с соусом. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны или пока каждая сторона не карамелизируется. Снимите сковороду с огня.

6.

-6

Подавайте французские тосты с кусочком сливочного масла, банановым соусом и взбитыми сливками или йогуртом по желанию.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются