Прекрасная идея для вкусного завтрака и изысканного десерта.
Ингредиенты:
- 3 больших яйца
- 1/4 стакана любого молока
- 2 столовые ложки пюре из спелого банана
- 2 столовые ложки кленового сиропа, мёда, сиропа агавы или топинамбура
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/8 чайной ложки соли
- 4–8 ломтиков белого хлеба
- 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные
- 4 столовые ложки тростникового сахара
- 1 столовая ложка бренди или коньяка
- 2 больших нарезанных банана
Способ приготовления:
1.
Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам молоко, банановое пюре, корицу и соль и перемешайте до однородной массы. Вылейте яичную смесь в форму для запекания или оставьте в большой миске.
2.
Обмакните каждый кусок хлеба в яичную смесь, переверните хлеб и дайте смеси впитаться.
3.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло растает, добавьте в сковороду французские тосты и обжаривайте по 3–6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите со сковороды.
4.
Растопите оставшееся сливочное масло в той же сковороде на среднем/сильном огне. Когда масло растает, добавьте туда же тростниковый сахар и бренди и перемешайте ингредиенты.
5.
Нагрейте смесь до однородной консистенции и поместите бананы в сковороду с соусом. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны или пока каждая сторона не карамелизируется. Снимите сковороду с огня.
6.
Подавайте французские тосты с кусочком сливочного масла, банановым соусом и взбитыми сливками или йогуртом по желанию.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!