Найти тему

Рецепт печенья

Каждый канун Рождества мы собираемся и готовим печеньки.

Хотим поделиться с вами нашим рецептом

Совместное приготовление печенья сближает и детей и взрослых
Совместное приготовление печенья сближает и детей и взрослых

Мука 450 гр
Масло сливочное 150 гр
Сахарная пудра 180 гр
Яйцо С1 2 шт
Мед 1 ст. л
Соль
Сода ½ ч л
Пряности

А теперь приступим к самому процессу приготовления:

1. Размягченное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить яйца, мед, пряности.

2. В муку добавить соль и соду. 3. Частями добавлять в яичную смесь. Возможно понадобиться чуть меньше муки, чем в рецепте. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

3. Убрать тесто на 30 мин в холодильник.

4. Потом равномерно заполнять им вырубки для пряников или использовать узорную скалочку.

5. Выпекать при 180С
7-10 минут

Приятного аппетита!

Если статья вам понравилась, ставьте лайк

и подписывайтесь на наш канал здесь

Еда
6,93 млн интересуются