Каждый канун Рождества мы собираемся и готовим печеньки.
Хотим поделиться с вами нашим рецептом
Мука 450 гр
Масло сливочное 150 гр
Сахарная пудра 180 гр
Яйцо С1 2 шт
Мед 1 ст. л
Соль
Сода ½ ч л
Пряности
А теперь приступим к самому процессу приготовления:
1. Размягченное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить яйца, мед, пряности.
⠀
2. В муку добавить соль и соду. 3. Частями добавлять в яичную смесь. Возможно понадобиться чуть меньше муки, чем в рецепте. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
⠀
3. Убрать тесто на 30 мин в холодильник.
⠀
4. Потом равномерно заполнять им вырубки для пряников или использовать узорную скалочку.
⠀
5. Выпекать при 180С
7-10 минут
⠀
Приятного аппетита!
Если статья вам понравилась, ставьте лайк
и подписывайтесь на наш канал здесь