Найти тему

Пять Оригинальных Рецептов со Скумбрией: Удивите Вкусовые Рецепторы!

Оглавление

1. Скумбрия в Апельсиновом-Имбирном Маринаде

  • Ингредиенты:Скумбрия (филе) - 500 г
    Сок апельсина - 100 мл
    Имбирь (тёртый) - 1 ст. ложка
    Мед - 2 ст. ложки
    Соевый соус - 2 ст. ложки
    Соль, перец - по вкусу

Рецепт:

  1. Смешайте апельсиновый сок, имбирь, мед, соевый соус, соль и перец.
  2. Залейте получившийся маринад скумбрию и оставьте на 30 минут.
  3. Обжарьте на гриле или в духовке до готовности.

2. Скумбрия в Медово-Горчичном Глазуре с Розмарином

  • Ингредиенты:Филе скумбрии - 600 г
    Мед - 3 ст. ложки
    Горчица дижонская - 2 ст. ложки
    Свежий розмарин (измельчённый) - 2 ст. ложки
    Лимон (сок) - 1 шт
    Соль, перец - по вкусу

Рецепт:

  1. Смешайте мед, горчицу, розмарин, сок лимона, соль и перец.
  2. Натрите скумбрию получившейся смесью.
  3. Запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 20 минут.

3. Скумбрия в Кокосовой Панировке

  • Ингредиенты:Филе скумбрии - 500 г
    Мука - 50 г
    Яйцо - 1 шт
    Сухая кокосовая стружка - 100 г
    Растительное масло (для жарки) - 3 ст. ложки
    Соль, перец - по вкусу

Рецепт:

  1. Обваляйте кусочки скумбрии в муке, затем взбитом яйце и оберните их в кокосовой стружке.
  2. Обжарьте в предварительно разогретом масле до золотистой корочки.

4. Маринованная Скумбрия с Итальянскими Травами

  • Ингредиенты:Филе скумбрии - 550 г
    Оливковое масло - 4 ст. ложки
    Сухие итальянские травы (базилик, орегано, тимьян) - 2 ч. ложки
    Лимонная цедра - 1 ст. ложка
    Соль, перец - по вкусу

Рецепт:

  1. Смешайте оливковое масло, итальянские травы, цедру, соль и перец.
  2. Залейте скумбрию маринадом и оставьте в холодильнике на несколько часов.
  3. Запекайте в разогретой до 200°C духовке примерно 15-20 минут.

5. Салат с Скумбрией и Грейпфрутом

  • Ингредиенты:Филе скумбрии (варёное) - 300 г
    Грейпфрут - 2 шт
    Огурец - 1 шт
    Красный лук - 1/2 луковицы
    Зелень (кинза, петрушка) - по вкусу
    Оливковое масло - 2 ст. ложки
    Соль, перец - по вкусу

Рецепт:

  1. Нарежьте скумбрию, грейпфрут, огурец, лук и зелень.
  2. Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Подавайте на листьях салата, украсив зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются