1. Скумбрия в Апельсиновом-Имбирном Маринаде
- Ингредиенты:Скумбрия (филе) - 500 г
Сок апельсина - 100 мл
Имбирь (тёртый) - 1 ст. ложка
Мед - 2 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Рецепт:
- Смешайте апельсиновый сок, имбирь, мед, соевый соус, соль и перец.
- Залейте получившийся маринад скумбрию и оставьте на 30 минут.
- Обжарьте на гриле или в духовке до готовности.
2. Скумбрия в Медово-Горчичном Глазуре с Розмарином
- Ингредиенты:Филе скумбрии - 600 г
Мед - 3 ст. ложки
Горчица дижонская - 2 ст. ложки
Свежий розмарин (измельчённый) - 2 ст. ложки
Лимон (сок) - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Рецепт:
- Смешайте мед, горчицу, розмарин, сок лимона, соль и перец.
- Натрите скумбрию получившейся смесью.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 20 минут.
3. Скумбрия в Кокосовой Панировке
- Ингредиенты:Филе скумбрии - 500 г
Мука - 50 г
Яйцо - 1 шт
Сухая кокосовая стружка - 100 г
Растительное масло (для жарки) - 3 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Рецепт:
- Обваляйте кусочки скумбрии в муке, затем взбитом яйце и оберните их в кокосовой стружке.
- Обжарьте в предварительно разогретом масле до золотистой корочки.
4. Маринованная Скумбрия с Итальянскими Травами
- Ингредиенты:Филе скумбрии - 550 г
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Сухие итальянские травы (базилик, орегано, тимьян) - 2 ч. ложки
Лимонная цедра - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу
Рецепт:
- Смешайте оливковое масло, итальянские травы, цедру, соль и перец.
- Залейте скумбрию маринадом и оставьте в холодильнике на несколько часов.
- Запекайте в разогретой до 200°C духовке примерно 15-20 минут.
5. Салат с Скумбрией и Грейпфрутом
- Ингредиенты:Филе скумбрии (варёное) - 300 г
Грейпфрут - 2 шт
Огурец - 1 шт
Красный лук - 1/2 луковицы
Зелень (кинза, петрушка) - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Рецепт:
- Нарежьте скумбрию, грейпфрут, огурец, лук и зелень.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, солью и перцем.
- Подавайте на листьях салата, украсив зеленью.