В Правительстве Московской области обнародовали рейтинг эффективности администраций городских округов по итогам работы за 2023 год.
Наш Ленинский городской округ занял в нем почётное второе место. Как и положено, с конца! Удивительно правда, что и тут не первое. Но, согласитесь, сидящие в СИЗО городской глава со своим первым замом - это серьёзная заявка на "победу".
Интересно, что город Реутов, откуда недавно прибыл наш новоиспечённый градоначальник, находится в "зелёной зоне" муниципального рейтинга, занимая в нём 16-е место из 52. Нетрудно догадаться, что Станислав Анатольевич скорее всего не шибко рад подобному назначению.
Впрочем, следует понимать, что Альберт Гравин и Алексей Спасский при всём желании не смогли бы вдвоём довести наш прекрасный район до такого "кринжового" состояния! Кто же ещё несёт ответственность за этот провал?
1) ДЕПУТАТЫ "ЕДИНОЙ РОССИИ" И ПРИМКНУВШИЕ К НИМ
Конечно, львиная доля ответственности за социальный, экономический, коммунальный, транспортный и экологический коллапс нашего округа лежит на резво вздымающих свои руки депутатах от партии власти. Ведь именно они голосуют за генеральные планы, предполагающие массовую многоэтажную застройку всех свободных территорий крупными строительными корпорациями, не думая о переполненных дорогах, дефиците рабочих мест и нехватке объектов социальной инфраструктуры.
Зато Станислав Радченко и Максим Арапов думают о том, как повысить стоимость приобретенных по "паевой" схеме активов, а Артур Григорян - о том, как увеличить объём муниципального задания своему предприятию.
Стоит отметить, что значительная часть этих "народных избранников" получила свои кресла лишь благодаря искусственному подавлению конкуренции на выборах 2019 года.
2) МЕСТНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
В эту категорию мы включили как лоббирующего бизнес-интересы своей семьи губернатора Московской области, так и выстроенную им вертикаль власти - от зампредов областного Правительства до заместителей глав и директоров муниципальных учреждений, многие из которых назначены на свои должности исключительно по принципу лояльности.
Многочисленные чиновники из команды Андрея Воробьёва дают разрешения на сброс нечистот в реки, на строительство новых микрорайонов без социальной инфраструктуры, на строительство платных дорог вплотную к жилым домам, на вырубку защитных лесов и многое другое.
3) ОППОРТУНИСТЫ ОТ "ОБЩЕСТВЕННОСТИ"
Разумеется, любая власть нуждается в легитимизации. И это мнимое одобрение с радостью показывает ей целая свита приспособленцев от "общественности" - псевдоактивистов, руководителей карманных общественных объединений и политических партий, давно позабывших свои истинные уставные цели, людей, без зазрения совести рисующих свои портреты на символах воинской славы нашего народа.
4) МОЛЧАЛИВЫЕ СОГЛАШАТЕЛИ
А ещё весь этот беспредел был бы попросту невозможен без всех тех, кто ходит по команде на досрочные выборы, не понимая своей роли в этом дурном спектакле.
Чтобы изменить текущую ситуацию, каждый из нас должен перестать быть частью безмолвной толпы, осознать себя в качестве гражданина своего города и своей страны, несущего персональную ответственность за их неразрывно связанные между собой судьбы, и почувствовать, что такое настоящая гражданская солидарность!
#ЛГО_власть
#ЛСА
#Подмосковье
#Видное
#политика
#коррупция
#позор
#депутаты
#рейтинг