Найти тему
Еда имеет значение

Сочная горбуша в духовке

Ингредиенты: 

Горбуша ~ 1 кг 

Морковь - 1 шт 

Лук репчатый - 1 шт 

Сыр твёрдый - 100 гр 

Соль, перец по вкусу 

Приготовление:

1. Рыбу нарезать на порционные кусочки, удалить косточки. 

-2

2. Лук нарезать мелким кубиком, сыр и морковь натереть на крупной тёрке.

-3

3. На смеси сливочного и растительного масла обжарьте до золотистости лук и морковь. Немного посолите зажарку и отставьте в сторону немного остыть. 

Теперь к обжаренному луку с морковью добавьте сыр и хорошо перемешайте.

4. Выкладываем рыбу на противень, застеленный фольгой/ силиконовым ковриком (к пергаменту рыба прилипнет), посыпаем сверху немного солью, чёрным перцем и равномерно выкладываем зажарку.

-4

5. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.