Ингредиенты:
Горбуша ~ 1 кг
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твёрдый - 100 гр
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу нарезать на порционные кусочки, удалить косточки.
2. Лук нарезать мелким кубиком, сыр и морковь натереть на крупной тёрке.
3. На смеси сливочного и растительного масла обжарьте до золотистости лук и морковь. Немного посолите зажарку и отставьте в сторону немного остыть.
Теперь к обжаренному луку с морковью добавьте сыр и хорошо перемешайте.
4. Выкладываем рыбу на противень, застеленный фольгой/ силиконовым ковриком (к пергаменту рыба прилипнет), посыпаем сверху немного солью, чёрным перцем и равномерно выкладываем зажарку.
5. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.