Декабрь стремительно несется к своему завершению и хозяйки уже задумываются над тем, каким будет новогодний стол. Конечно, самый любимый праздник не обойдется без «классических» салатов. Но почему бы и не побаловать родных и близких чем-нибудь новеньким, пишет Pensnews.ru.
Предлагаем нашим читателям оригинальнейшее блюдо - холодец из шампанского. Для его приготовления понадобится бутылочка шампанского.
Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
👆👆👆Присоединяйтесь к нам
Ингредиенты:
Одна бутылка вашего любимого шампанского;
полкило фруктов или ягод (эффектнее всего выглядит вишня);
150 г сахарного песка, 40 г желатина.
Пошаговый рецепт:
Для начала нужно вылить половину бутылки игристого напитка в глубокую емкость и подождать, пока из жидкости выйдут все газы.
Затем в эту емкость нужно высыпать желатин и оставить минут на 15, чтобы он успел хорошенько набухнуть.
Пока желатин набухает, можно подготовить фрукты. Если выберите апельсины, их нужно избавить от пленок и нарезать на небольшие кубики. Также можно взять консервированные ананасы или другие фрукты. Отличным вариантом будет вишня, которая эффектно смотрится на столе.
Теперь берем кастрюльку, насыпаем сахарный песок и выливаем оставшийся шипучий напиток. Смесь нужно варить на медленном огне около 4 минут, пока не растворится сахарный песок.
Затем снимаем кастрюлю с огня и соединяем ее содержимое со смесью из шампанского и желатина, перемешиваем. Все продукты должны полностью раствориться.
Далее берем подходящую для холодца форму, выкладываем фрукты или ягоды, сверху заливаем смесью и отправляем в холодильник на несколько часов.
Ранее мы познакомили читателей с «нежной» альтернативой «Оливье».
А у вас есть свои кулинарные секреты? Делитесь ими с нами и другими читателями своим мнением в комментариях.