Найти в Дзене
Южный федеральный

Врач-диетолог Макиша дала пару советов, как пережить новогоднее застолье без проблем

Врач-диетолог Марина Макиша в преддверии новогодних праздников дала несколько советов, как не нажить проблем со здоровьем по итогам предстоящих традиционных застолий.

Эксперт дала совет начинать новогоднее застолье с овощных блюд. Нарезанные овощи или салат, с ее слов, позволят создать в желудке легкий объем. В качестве горячего доктор рекомендовала нежирные сорта мяса, например, птицу, а также рыбу.

Доктор напомнила о том, что сочетание спиртных напитков и очень жирной пищи создают высокие риски для провоцирования холецистита и панкреатита. В медицине даже существуют такие понятия, как «новогодний холецистит» и «новогодний панкреатит».

По этой причине врач дала второй совет - минимизировать количество майонезных салатов и прочих жирных блюд на новогоднем столе. Комментируя выбор нарезки, диетолог рекомендовала отдать предпочтение не мясной и рыбной нарезке, а, к примеру, куриному рулету или буженине, приводит слова эксперта "Ридус".