Найти в Дзене
У Дмитрия

Как приготовить УТКУ на НОВЫЙ ГОД?

Оглавление

Сочная уточка
Сочная уточка

Ингредиенты:

Тушка утки - 2,0-2,5 кг

Перец черный горошком

Соль крупная

Оливковое масло

Апельсин - 1 шт.

Чеснок - 7-8 зубчиков

Авокадо - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Приготовление:

Берем тушку утки. Если она замороженная, то ее необходимо разморозить естественным способом, не надо использовать микроволновку или горячую воду. Если необходимо быстро разморозить, то лучше положите ее в ёмкость с холодной водой. После этого ее нужно насухо вытереть. Затем удалить жировики, это избавит вас от неприятного запаха во время приготовления. После этого перекладываем утку в глубокий противень для запекания, предварительно застеленный фольгой. Можно, конечно, без фольги, но с ней противень будет легче мыть.

Уточка готова к дальнейшим манипуляциям
Уточка готова к дальнейшим манипуляциям

Теперь необходимо растереть в ступке перец горошком и крупную соль.

Растираем перец и соль
Растираем перец и соль

Должна получиться слелудующая смесь

Готовая смесь
Готовая смесь

Смазываем уточку оливковым маслом и обсыпаем со всех сторон, а также изнутри полученной смесью.

Уточка в специях
Уточка в специях

Переворачиваем уточку грудкой вверх, внутрь закладываем 2-3 зубчика чеснока, и пару зубчиков в отверстие около шеи. Также внутрь закладываем две четвертинки апельсина.

Фаршируем чесноком и апельсином
Фаршируем чесноком и апельсином

Выдавливаем на утку сок из оставшейся половины апельсина.

Апельсиновый сок сверху
Апельсиновый сок сверху

Накрываем уточку фольгой и отправляем в разогретый до 180°С духовой шкаф на 2 часа.

2 часа при 180°С
2 часа при 180°С

По истечению времени достаем утку, сливаем из противеня образовавшиеся жир. Подготавливаем овощи.

Картофель и морковь
Картофель и морковь

Нарезаем картофель на слайсы, морковь соломкой и раскладываем вокруг утки.

30 мин. 180°С
30 мин. 180°С

Отправляем обратно в духовой шкаф не накрывая фольгой на 30 минут при температуре 180°С, до румяного цвета уточки.

Уточка готова
Уточка готова

Через 30 минут достаем утку, если овощи не успели приготовиться, то можно утку вынуть из противеня, а овощи еще дозапечь. Пока будете заниматься сервировкой, овощи приготовятся.

Уточку разрезаем на порционные куски и выкладываем на широкую тарелку, украшаем дольками авокадо. Рекомендую дольки авокадо, перед подачей, минут 5 подержать в духовке, можно вместе с овощами, вкус получается превосходный.

Украшаем авокадо
Украшаем авокадо

Уточку подаем с овощным гарниром

Вариант подачи
Вариант подачи

Приятного аппетита!

С Наступающим Новым Годом!

Еда
6,93 млн интересуются