Ингредиенты:
Тушка утки - 2,0-2,5 кг
Перец черный горошком
Соль крупная
Оливковое масло
Апельсин - 1 шт.
Чеснок - 7-8 зубчиков
Авокадо - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Приготовление:
Берем тушку утки. Если она замороженная, то ее необходимо разморозить естественным способом, не надо использовать микроволновку или горячую воду. Если необходимо быстро разморозить, то лучше положите ее в ёмкость с холодной водой. После этого ее нужно насухо вытереть. Затем удалить жировики, это избавит вас от неприятного запаха во время приготовления. После этого перекладываем утку в глубокий противень для запекания, предварительно застеленный фольгой. Можно, конечно, без фольги, но с ней противень будет легче мыть.
Теперь необходимо растереть в ступке перец горошком и крупную соль.
Должна получиться слелудующая смесь
Смазываем уточку оливковым маслом и обсыпаем со всех сторон, а также изнутри полученной смесью.
Переворачиваем уточку грудкой вверх, внутрь закладываем 2-3 зубчика чеснока, и пару зубчиков в отверстие около шеи. Также внутрь закладываем две четвертинки апельсина.
Выдавливаем на утку сок из оставшейся половины апельсина.
Накрываем уточку фольгой и отправляем в разогретый до 180°С духовой шкаф на 2 часа.
По истечению времени достаем утку, сливаем из противеня образовавшиеся жир. Подготавливаем овощи.
Нарезаем картофель на слайсы, морковь соломкой и раскладываем вокруг утки.
Отправляем обратно в духовой шкаф не накрывая фольгой на 30 минут при температуре 180°С, до румяного цвета уточки.
Через 30 минут достаем утку, если овощи не успели приготовиться, то можно утку вынуть из противеня, а овощи еще дозапечь. Пока будете заниматься сервировкой, овощи приготовятся.
Уточку разрезаем на порционные куски и выкладываем на широкую тарелку, украшаем дольками авокадо. Рекомендую дольки авокадо, перед подачей, минут 5 подержать в духовке, можно вместе с овощами, вкус получается превосходный.
Уточку подаем с овощным гарниром
Приятного аппетита!
С Наступающим Новым Годом!