Найти тему
Еда OneLove

Праздничные мини голубцы! Блюдо для Новогоднего стола. Голубцы-рулеты

Всем привет! Сегодня поделюсь с Вами рецептом мини голубцов, которые подойдут для любого праздничного стола. Отличие от обычных голубцов- это их сочность и самое главное размер. Это блюдо может быть и главным горячим , так же быть и как горячая закуска. Фишка в том, что они маленького размера, а значит у вас останется место в желудке для других блюд на столе🤣 Тот самый случай, когда хочется попробовать все😁

Итак вернемся к самому рецепту.

Ингредиенты для мини голубцов
Ингредиенты для мини голубцов

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная-1шт( среднего размера)
  • Фарш свинина-говядина -600 гр
  • Рис-70 гр
  • Лук репчатый-3 шт
  • Морковь-2 шт
  • Сметана-150гр
  • Томатная паста-2 столовые ложки
  • Масло подсолнечное-50 гр
  • Вода-250 гр
  • Соль, перец, специи по вкусу

Для соуса:

  • Сметана-100гр
  • Чеснок-2 зуб
  • Зелень

Для начала поставим варить капусту

-2

У капусты удаляем кочерыжку и делаем небольшое углубление, как на фото выше. Капусту провариваем в большом количестве воды, до мягкости листьев.

Капусте даем время остыть, снимаем мягкие листья.

В это время варим рис до полуготовности.

-3

Далее подготовим с вами фарш.

Одну луковицу измельчаем и обжариваем на сковороде до прозрачности

-4

Далее добавляем наш рис, обжаренный лук, и обязательно 150 гр воды( в этом секрет сочности голубцов) соль перец по вкусу и перемешиваем.

-5

Теперь приступим к зажарке для самих голубцов. Нарезаем лук, морковь трем на крупной терке.

-6

Обжариваем лук до прозрачности, далее добавляем морковь, добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим 2 минуты и добавляем 150 гр сметаны и тушим еще пару минут. Посолить, поперчить по вкусу.

-7

Теперь приступаем к заворачиванию голубцов. Лист капусты разрезаем на 2 части, если листья сильно большие, можно разрезать на несколько полосок более Голубцы лучше заворачивать как рулет, в таком случае они получатся намного сочнее, так как весь соус будет попадать внутрь фарша! С одной стороны можно завернуть как конверт. Как на фото ниже.

-8

У меня получилось 42 мини голубца.

Ориентировочно размер голубцов
Ориентировочно размер голубцов

Выкладываем в кастрюлю. На дно обязательно положите оставшиеся листы капусты, это защитит голубцы от пригорания.

-10

Выкладываем слоями, каждый слой пропитываем нашей зажаркой со сметаной.

-11

Сверху по желанию можете тоже закрыть листьями.

-12

И отправляем всю эту красоту на самый медленный огонь под крышку, примерно на час. Чем больше вы их потомите, тем сочнее они получатся!

Соус вы можете использовать любой, который вам нравится, но я рекомендую смешать сметану, чеснок и зелень по вкусу. Этот соус отлично подходит голубцам.

Мини голубцы со сметано-чесночным соусом
Мини голубцы со сметано-чесночным соусом

Вот такие вкусные и сочные мини голубцы у нас получились! Обязательно попробуйте этот рецепт. Приятного Вам аппетита!

Обязательно пишите как вам?))

Еда
6,93 млн интересуются