Не могу сказать, что сложные рецепты меня не занимают. Если это касается выпечки или чего - то вкусного и сладкого - я готова пробовать. Пробовала приготовить и Итальянский панфорте, и Немецкой штоллен, немецкий штрудель с яблоками. Вкусно! Но хлопотно.
Я о чём? Пусть такими вкусностями занимаются Доки, Мастера своего дела, Профи. Я же буду находить подходящие под мои критерии рецепты, пробовать. Лучшие буду использовать, балуя своих родных и близких оригинальными вкусностями.
Хотя, если у Вас будет желание, мы обязательно испечем выше перечисленные вкусности. Чуть позднее. На Новогодний праздник я точно глупостей делать не буду, иначе я того волшебного праздника просто не замечу.
Мои критерии отбора рецептов: вкусно, быстро в приготовлении, недорого. Я люблю, чтобы вкусно, но при этом не люблю тратить много времени на кухню. Ведь согласитесь, в жизни много всего интересного! К примеру - Сама Жизнь!
А вот ещё очень вкусный десерт. За что его люблю? Просто его можно выпекать с любыми ягодами и фруктами. Пробовала разные начинки. Больше всего нравится с черной смородиной. И не только мне. Сочетание сладкого теста и кисловатой ягоды - изумление! К тому же я очень люблю смородину! в нашем саду растет такой сорт, вкуснее которого я просто не встречала. Без обмана. Пишите, если надо. Начеренковать не сложно.
Испечем вместе? Готовы? Мы быстро сделаем.
Итак, Бисквит "Любимый" с любыми и любимыми ягодами.
Продукты:
- Мука просеянная пшеничная - два стакана;
- Сметана 15-20 процентной жирности - стакан. Я использую в качестве мерного стакана гранёный, в котором две мерки - 200 и 250 мл. Если нет никаких других вводных - беру полный на 250 мл;
- Яйца - 3 штуки;
- Разрыхлитель - две чайные ложки, это по рецепту, но я беру меньше. Думаю, что достаточно одной, и для спокойствия ещё чуточку.
- Соль - щепотка;
- Половина стакана растительного масла;
- Одна столовая ложка крахмала для ягод
- Ягоды, любые свежие или замороженные.
- Стакан сахара.
Перед тем, как приступить к приготовлению теста, поставим на разогрев до 180 градусов духовку и подготовим форму для выпечки бисквита. Я люблю печь в форме с разъемом. Форму промазываем маслом или застилаем пергаментом.
Тесто. Соединяем в определенной последовательности ингредиенты:
3)+9)+2)+6)+5)+1 вместе с 4) Соединяя ингредиенты, помешиваем. Вымесить однородное тесто. Это делается за пять минут.
Тесто визуально разделить пополам. Одну половину выкладываем в форму. Высыпаем ягоды ровным слоем, аккуратно присыпаем их столовой ложкой крахмала. Это для того, чтобы удержать сок при нагревании. Сверху распределяем вторую половину теста. Можно ставить в горячую духовку.
Бисквит печется при температуре 180 градусов от 35 о 50 минут. в зависимости от возможностей духовки.
Через час с момента, как Вы включили духовку, можно заваривать свежий чай.
Готовьте в удовольствие!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Пожалуйста. подпишитесь на канал и поставьте лайк.
Ваша активность мне очень нужна, как автору.
Вам успехов!