Найти тему
Elena Sokol

Советские привычки в образовании

Всем привет! Меня зовут Елена Сокол и я логопед-практик. Я помогаю обычным мамам из нашей с вами жизни заниматься со своими детьми самостоятельно.
Всем привет! Меня зовут Елена Сокол и я логопед-практик. Я помогаю обычным мамам из нашей с вами жизни заниматься со своими детьми самостоятельно.

Для тех кто попал на канал впервые, расскажу. Я сменила профессию юриста на логопеда благодаря своему старшему сыну. У которого в карте стоял диагноз ЗПР. Большую часть своей карьеры я занимаюсь таким нарушением речи как дизартрия, а вы его называете "каша во рту". Сейчас сыну уже 19 лет. С сыном я прошла многое, две частные гимназии, но окончил он на семейной форме обучения. Я много пишу про инклюзию и про права особых деток и их родителей. Знаю об инклюзии все, и даже больше.

Мы делаем подкаст. Это ваш проект. И там в подкасте мы с психологом обсудили очень много тем. Весьма неоднозначных и не популярных среди наших педагогов.

Там я затронула и рассказывала, что есть такое явление как советские привычки в образовании. https://dzen.ru/video/watch/657eebdd9280040fe6af2e8a?share_to=link

Что же это такое? И почему для родителей особых детей эти привычки приводят к выгоранию?

Пишите какие вы привычки знали?

Первое. Детский садик-школа-институт- и работай по этой профессии до гроба.

Второе. Ребенок обязательно должен поступить в институт.

Третье. Социализация только в школе бывает.

Четвертое. После садика ребенок должен пойти в школу.

Четвертое. Обычно от свекрови. "А мой сыночек в годик уже Онегин читал".

Что еще вы слышали от родственников о том что должен делать ваш ребенок?