Найти в Дзене
Мир открытыми глазами

«Разговор, которого не было» - спектакль, полный ностальгии, в т.ч. по СССР (отзыв)

В конце декабря как-то особенно тянет на рефлексию, мысли о жизни и прожитом так и лезут в голову. Хочется пофилософствовать, поразмышлять о смыслах, достижениях и итогах.

Так что описание спектакля «Разговор, которого не было» полностью совпало с моими желаниями и настроением.

Спектакль, где говорят о прошлом, вспоминают яркие моменты жизни и важные события.

Реальность же оказалась даже глубже.

Казалось бы, встретились случайно два старых друга и принялись вспоминать всякие моменты, начиная со школы.

-2

Советской, естественно, школы. Все эти пионеры, хождение строем, уроки физкультуры. Вот уж куда мне точно возвращаться не хотелось даже мысленно. Я и руку поднимать не стала, когда спросили, кто учился в советской школе. А потом.. Сцена за сценой, диалог за диалогом, и я как-то втянулась. Даже стала размышлять о причинах, почему напоминание о школьной жизни так мною воспринимается. В общем, психотерапевтический эффект от спектакля был достигнут быстро))))

С остальными сценами примерно так же, с одной стороны вообще не про меня (ну, ясное дело, на сцене же двое мужчин и об их мужском) и не цепляет, проходя как бы по касательной, а с другой стороны... Картинки южного знойного лета, все эти цветастые покрывала, пьяный Пьеро, боль от пейнтбольного выстрела... Весь этот калейдоскоп казалось бы разрозненных воспоминаний героев вдруг сложился в моей голове в немного странную, но большую и осязаемую картину под названием "ЖИЗНЬ".

Она светилась и переливалась, словно огромный экран, с помощью которого так мастерски менялись декорации в спектакле. И эта самая ЖИЗНЬ была и моя тоже, пусть и параллельная жизни героев.

Жизнь вообще у каждого своя.

И тут подумалось мне, что главный смысл спектакля именно в этом. Напомнить, что жизнь вот из таких порою странных, скоротечных моментов и состоит. А в какой-то момент вдруг закончится.

И никто не знает, каким будет твой последний разговор с лучшим другом. И успеете ли вы вообще ещё встретиться.

Но надо ли об этом думать? Может, просто продолжать жить здесь и сейчас?

Наслаждаться спектаклем, отличной игрой актёров и живой музыкой. Прямо сейчас! Ведь на сцене действительно яркий дуэт. Ведь если честно, то глядя на сцену думаешь только, что Игорь (АЛЕКСАНДР НОСИК) именно Игорь, а Дмитрий (ГРИГОРИЙ ДАНЦИГЕР) именно Дмитрий, так хорошо они играют свои роли, словно и не играют.

-3

А вот ИВАН ЗАМОТАЕВ и его ЗАМОТАЕВ БЭНД выполняют совсем другие задачи. Именно они делают так, что в каждой сцене вокруг главных героев создаётся атмосфера именно того момента из жизни, о котором идёт речь.

-4

Живо, ярко, талантливо. С хорошим юмором, что ценно.

-5

А ещё в спектакле на фоне всей незатейливости и простоты есть очень чёткие моральные установки.

За что авторам отдельная благодарность.

Фото взяты с официальной страницы спектакля

Видео финала спектакля поклонов