Найти в Дзене
Сытый Ронин

Простой и сытный омлет из того, что найдется в холодильнике

🕒 Время приготовления: 45 минут 🍽 Порции: 4 📜 Ингредиенты: 8 крупных яиц 250 мл молока 100 г тертого сыра (например, чеддер или гауда) 1 маленькая луковица, мелко нарезанная 100 г ветчины или колбасы, нарезанной кубиками 1 столовая ложка растительного масла Соль и перец по вкусу 📝 Инструкции: 🔪 Подготовка ингредиентов: Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Разбейте яйца в большую миску и взбейте их с помощью вилки. Добавьте молоко и немного соли в яйца, аккуратно взбивая до получения однородной смеси. Нарежьте лук и ветчину или колбасу, тертый сыр готовьте заранее. 🍳 Приготовление начинки: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого оттенка. Затем добавьте нарезанную ветчину и обжаривайте всё вместе до нежной текстуры и легкого обжаривания ветчины. Уберите сковороду с огня и поставьте в сторону. 🥚 Приготовление омлета: Перелейте смесь из яиц и молока в противень для запекания. Посолите и поперчите по в
Оглавление

🕒 Время приготовления: 45 минут

🍽 Порции: 4

📜 Ингредиенты:

8 крупных яиц
250 мл молока
100 г тертого сыра (например, чеддер или гауда)
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
100 г ветчины или колбасы, нарезанной кубиками
1 столовая ложка растительного масла
Соль и перец по вкусу

📝 Инструкции:

🔪 Подготовка ингредиентов:

Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Разбейте яйца в большую миску и взбейте их с помощью вилки. Добавьте молоко и немного соли в яйца, аккуратно взбивая до получения однородной смеси. Нарежьте лук и ветчину или колбасу, тертый сыр готовьте заранее.

🍳 Приготовление начинки:

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого оттенка. Затем добавьте нарезанную ветчину и обжаривайте всё вместе до нежной текстуры и легкого обжаривания ветчины. Уберите сковороду с огня и поставьте в сторону.

🥚 Приготовление омлета:

Перелейте смесь из яиц и молока в противень для запекания. Посолите и поперчите по вкусу. После этого аккуратно выложите обжаренную ветчину с луком на верхнюю часть смеси яиц и молока.

🍽 Запекание:

Поставьте противень с омлетной смесью в разогретую духовку. Запекайте около 25-30 минут или до тех пор, пока омлетная запеканка не станет золотистой и набухнет. Чтобы проверить готовность, воткните нож в центр запеканки: если он выходит чистым, то омлетная запеканка готова.

🌱 Подача:

-2

После запекания остудите омлетную запеканку немного перед подачей. Посыпьте сверху тертым сыром и нарезанным зеленым луком или зеленью по желанию. Порежьте запеканку на кусочки и подавайте горячей.

🍳 Полезные советы:

Для разнообразия можно добавить в начинку овощи, такие как нарезанный сладкий перец, грибы или помидоры.

Используйте микс разных сыров для приготовления запеканки, чтобы добавить более насыщенный вкус.

Если вы предпочитаете более легкую версию, замените молоко на нежирное или добавьте больше овощей.

Это отличное блюдо для завтрака или обеда. Подавайте с салатом или свежим хлебом для полноценного приема пищи.

🍽 Пищевая ценность на порцию (приблизительно):

Калории: 285 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 6 г

Атадакимас!