Всем привет! Считается, что зима – это время, когда очень непросто пополнить свой организм необходимыми витаминами и антиоксидантами. Но даже в этой время можно сделать очень вкусные сезонные салаты. Хочу поделиться новым рецептом одного такого зимнего салата с сушенной клюквой.
Вообще сушенная клюква для меня - одно из кулинарных открытий этого зимнего сезона. Впервые я ее попробовала во ВкусВилле и это оказалось очень вкусно, так что были скуплены целых 4 пачки.
Как и всем капустным салатам, этому салату нужно время, чтобы стать по-настоящему вкусным. Очень советую сделать его вечером, поставить в холодильник и на следующий день насладится вкусом. Ожидание того стоит!
Как приготовить зимний салат из китайской капусты с клюквой
Ингредиенты:
- 1/3 небольшого качана китайской капусты
- 1 большая горсть вяленой или сушеной клюквы
- 1 горсть грецких орехов
Для заправки:
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка хорошего соевого соуса
- 1 чайная ложка нефильтрованного яблочного уксуса
1. Мелко шинкуем капусту.
2. Заливаем орехи водой и сливаем ее через 30-40 минут.
3. Смешиваем все ингредиенты для заправки.
4. В миске смешиваем капусту, клюкву и орехи. Добавляем заправку и отправляем в холодильник лучше всего на ночь.
5. Достаем и наслаждаемся.