Найти тему

Зимний салат из китайской капусты и сушенной клюквы

Всем привет! Считается, что зима – это время, когда очень непросто пополнить свой организм необходимыми витаминами и антиоксидантами. Но даже в этой время можно сделать очень вкусные сезонные салаты. Хочу поделиться новым рецептом одного такого зимнего салата с сушенной клюквой.

Вообще сушенная клюква для меня - одно из кулинарных открытий этого зимнего сезона. Впервые я ее попробовала во ВкусВилле и это оказалось очень вкусно, так что были скуплены целых 4 пачки.

Как и всем капустным салатам, этому салату нужно время, чтобы стать по-настоящему вкусным. Очень советую сделать его вечером, поставить в холодильник и на следующий день насладится вкусом. Ожидание того стоит!

Как приготовить зимний салат из китайской капусты с клюквой

Ингредиенты:

  • 1/3 небольшого качана китайской капусты
  • 1 большая горсть вяленой или сушеной клюквы
  • 1 горсть грецких орехов

Для заправки:

  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка хорошего соевого соуса
  • 1 чайная ложка нефильтрованного яблочного уксуса

1. Мелко шинкуем капусту.

-2

2. Заливаем орехи водой и сливаем ее через 30-40 минут.

-3

3. Смешиваем все ингредиенты для заправки.

-4

4. В миске смешиваем капусту, клюкву и орехи. Добавляем заправку и отправляем в холодильник лучше всего на ночь.

-5

5. Достаем и наслаждаемся.

-6

Еда
6,23 млн интересуются