Найти тему
Любимые вкусняшки!

Беру манку и кусок мяса! Сестра поделилась рецептом. Теперь готовлю только так (муж в восторге)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого блюда моего мужа. Я часто готовлю такие «мясные шарики» , так как мы их очень любим. Это что-то вроде котлет, только готовятся они без сковороды!)

Ну а теперь давайте готовить !

Мясо перекручиваю на мясорубке, можно взять готовый фарш.

Я обычно использую для этого рецепта курицу и свинину.

К фаршу добавляю манную крупу.

-2

Далее вливаю холодное молоко и перемешиваю. Иногда добавляю не молоко, а несколько ложек сметаны.

-3

Лук натираю на крупной тёрке.

-4

Далее по вкусу добавляю соль,перец и сухой чеснок.

-5

Всё тщательно перемешиваю и оставляю на 30 минут, чтобы манка набухла.

-6

Далее формирую шарики и укладываю на противень, застеленный ковриком или пергаментной бумагой .

-7

Отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.

-8

Когда шарики подрумянились, достаю из духовки.

-9

Перекладываю в кастрюлю, чтобы немного протушить. Это по желанию , но мне кажется так вкуснее получается!

-10

Добавляю полстакана воды.

-11

Ставлю на очень маленький нагрев на 20 минут, под крышкой.

-12

Вот такие красивые румяные и сочные котлетки у нас получились.

-13

Всем приятного аппетита и хорошего настроения !

Необходимые продукты:
Фарш - 1 кг
Манка - 4 ст. л.
Лук - 1 шт.
Молоко - 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сухой чеснок по вкусу

До новых встреч на моём канале!

Еда
6,93 млн интересуются