ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии -400 г.
- Лимонный сок -2 ст. ложки
- Прованские травы- 1 ч. ложка
- Чеснок -2 зубчика
- Оливковое масло- 2 ст. ложки
- Соль- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перед приготовлением моллюски за ранее нужно обязательно разморозить. Для сохранения полезных качеств морепродукты должны оттаивать постепенно. Для этого необходимо освободить от упаковки и поместить в холодильник. После того как мидии разморозились следует тщательно промыть под проточной водой.
2. Чеснок нарезаем пластинками . В сковороду вливаем оливковое масло и добавляем чеснок .Обжариваем чеснок до золотистости, затем убираем его нам он больше не понадобится ,чеснок отдал свой аромат оливковому маслу.
3. Сразу в сковороду выкладываем мидии.
4. Через несколько минут появится жидкость .На среднем огне обжариваем мидии до испарения большей части жидкости примерно 5 минуты.
5. Затем добавляем соль по вкусу , 2 ст. ложки лимонного сока и 1 ч. ложку приправы "Прованские травы". Все хорошо перемешиваем и обжариваем еще минуты 3-4. Можно добавить свежую зелень ,мелко порезанный укроп , кинзу или петрушку.
Мидии готовы можно впоследствии их использовать для приготовления салата, просто как закуску к бокалу белого вина.