Найти тему
Люблю готовить

Как приготовить мидии замороженные, очищенные на сковороде.Яркое ресторанное блюдо за считанные минуты!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии -400 г.
  • Лимонный сок -2 ст. ложки
  • Прованские травы- 1 ч. ложка
  • Чеснок -2 зубчика
  • Оливковое масло- 2 ст. ложки
  • Соль- по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Перед приготовлением моллюски за ранее нужно обязательно разморозить. Для сохранения полезных качеств морепродукты должны оттаивать постепенно. Для этого необходимо освободить от упаковки и поместить в холодильник. После того как мидии разморозились следует тщательно промыть под проточной водой.

2. Чеснок нарезаем пластинками . В сковороду вливаем оливковое масло и добавляем чеснок .Обжариваем чеснок до золотистости, затем убираем его нам он больше не понадобится ,чеснок отдал свой аромат оливковому маслу.

3. Сразу в сковороду выкладываем мидии.

-3

4. Через несколько минут появится жидкость .На среднем огне обжариваем мидии до испарения большей части жидкости примерно 5 минуты.

-4

5. Затем добавляем соль по вкусу , 2 ст. ложки лимонного сока и 1 ч. ложку приправы "Прованские травы". Все хорошо перемешиваем и обжариваем еще минуты 3-4. Можно добавить свежую зелень ,мелко порезанный укроп , кинзу или петрушку.

-5

Мидии готовы можно впоследствии их использовать для приготовления салата, просто как закуску к бокалу белого вина.