Найти тему
Интересы женщины

Как замариновать птицу. Маринады для курицы...

Курица — уникальный продукт, она легко усваивается организмом, не раздражает желудок,способствуют излечению гастрита, панкреатита и язвы. Не крепкий куриный бульон способствует быстрому восстановлению после перенесённых болезней. Этот продукт богат витаминами А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6 и В9. Регулярное употребление куриного мяса помогает избавиться от бессонницы, раздражительности и стрессов. Помимо пользы это вкусный и привычный для нас продукт. Однако если использовать при приготовлении различные маринады и специи, то блюда из курицы откроются для нас по новому. Курицу в маринаде нужно оставить минимум на 30 минут, но чем дольше она промаринуется, тем будет вкуснее. Затем просто сложить на смазанный маслом противень и запечь в духовом шкафу.

Медовый маринад на 800 грамм куриных крыльев:

  • жидкий мёд - 2 столовые ложки
  • соевый соус - 3 столовые ложки
  • чеснок на тёрке - 2 зубчика или сухой молотый чеснок - 1\2 чайной ложки
  • кетчуп - 80 грамм
  • сок половины лимона
  • молотая паприка - 1\2 чайной ложки
  • чёрный молотый перец по вкусу

Всё смешать до однородности. Обвалять крылья. Дать промариноваться. Запечь в духовке.

Изображение от <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/chicken-wings_6948242.htm#query=%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D1%8F&position=4&from_view=search&track=ais&uuid=ba3612f2-42ee-413e-8ca0-5c18dd21e971">Изображение от Racool_studio</a> на Freepik
Изображение от <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/chicken-wings_6948242.htm#query=%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D1%8F&position=4&from_view=search&track=ais&uuid=ba3612f2-42ee-413e-8ca0-5c18dd21e971">Изображение от Racool_studio</a> на Freepik

Апельсиновый маринад на 1 килограмм куриных бедер:

  • кетчуп - 50 грамм
  • растительное масло - 30 мл
  • паприка копчёная - 1\2 чайной ложки
  • чеснок на тёрке - 2 зубчика или сухой молотый чеснок 1\2 чайной ложки
  • соль - 1 чайная ложка
  • апельсиновый сок - 50 мл
  • чёрный молотый перец по вкусу

Всё смешать до однородности. Обвалять куриные бёдра. Дать промариноваться. Запечь в духовке.

Изображение от<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/grilles-chicken-steak-with-teriyaki-sauce_1247404.htm#page=3&query=%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B0&position=27&from_view=search&track=ais&uuid=b1212ef2-79c7-45b2-9ed8-db50bb994fcd">Изображение от topntp26</a> на Freepik
Изображение от<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/grilles-chicken-steak-with-teriyaki-sauce_1247404.htm#page=3&query=%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B0&position=27&from_view=search&track=ais&uuid=b1212ef2-79c7-45b2-9ed8-db50bb994fcd">Изображение от topntp26</a> на Freepik

Сметанный маринад на 1 килограмм куриных голеней:

  • сметана - 4 столовые ложки
  • тимьян или чабрец - 1 чайная ложка
  • готовая приправа для курицы гриль - 3 чайные ложки
  • чеснок на терке - 3 зубчика
  • соль по вкусу

Всё смешать до однородности. Обвалять куриные голени.. Дать промариноваться. Запечь в духовке.

Изображение от<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/chicken-leg-with-baked-cauliflower-and-parsley_7012949.htm#page=3&query=%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5&position=23&from_view=search&track=ais&uuid=2ea67055-51ea-48f3-92a5-1771c6b26767">Изображение от timolina</a> на Freepik
Изображение от<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/chicken-leg-with-baked-cauliflower-and-parsley_7012949.htm#page=3&query=%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5&position=23&from_view=search&track=ais&uuid=2ea67055-51ea-48f3-92a5-1771c6b26767">Изображение от timolina</a> на Freepik

Горчичный маринад на 1 килограмм курицы:

  • горчица - 2 столовые ложки
  • мёд - 2 столовые ложки
  • соль - 1 чайная ложка
  • перец черный молотый по вкусу

Всё смешать до однородности. Обвалять курицу. Дать промариноваться. Запечь в духовке.

Майонезный маринад с куркумой на 1 килограмм курицы

  • майонез - 4 столовые ложки
  • кетчуп - 1 столовая ложка
  • соль - 1 чайная ложка
  • яблочный уксус - 1 чайная ложка
  • паприка - 1 чайная ложка
  • куркума - 2 чайные ложки

Всё смешать до однородности. Обвалять курицу. Дать промариноваться. Запечь в духовке.

Даже отварное филе можно разнообразить, если подать к нему различные соусы.

Горчичный соус для курицы и мяса

  • горчица острая (паста) - 50 грамм
  • джем (я использую яблочный, можно любой по вкусу) - 50 грамм
  • уксус яблочный - 10 мл

Всё смешать, поставить на медленный огонь, довести до кипения, снять с огня. Немного остудить. Соус готов.

Соус "Аромат юга" для курицы и буженины

  • мандарины - 3 штуки
  • майонез - 2-3 столовые ложки
  • карри - 1\2 чайной ложки

Мандарины очистить от кожуры и белых плёнок. Измельчить в блендере. Получившееся пюре смешать с майонезом и карри.

Сметанный соус к курице

  • сметана - 100 грамм
  • зелень - 50 грамм
  • чеснок на тёрке - 2 зубчика
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • соль по вкусу

Зелень мелко порубить. Смешать со сметаной и специями.

Томатно - майонезный соус к курице, запечённым овощам.

  • помидор свежий - 100 грамм
  • укроп свежий - 50 грамм
  • майонез - 2 столовые ложки
  • соль по вкусу
  • чеснок на тёрке - 2 зубчика

С томата снять кожицу, натереть на тёрке или измельчить блендером. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты. Соус готов!

Изображение от https://www.piqsels.com/ru
Изображение от https://www.piqsels.com/ru

Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом!

Если рецепты были вам полезны, не забудьте поставить лайк 👍

Подписывайтесь на мой Дзен.Канал.

Интересы женщины | Дзен

Еда
6,23 млн интересуются