Найти тему
Готовим вместе!

Когда времени в обрез, приготовьте бисквитный рулет "Рафаэлло" - красивый десерт в празднику!

Оглавление

Скоро Новый Год и длинные выходные, согласитесь, что хочется чего-нибудь необычного, вкусного и простого в приготовлении. Тогда вы попали на нужный рецепт, ведь большинство ингредиентов у вас точно лежит в холодильнике.

И сегодняшний гость программы бисквитный рулет Рафаэлло.

Ингредиенты для крема:

  • молоко 300мл
  • сгущенка 150г
  • сахар 50г
  • яйца 2 шт
  • мука 40г
  • ванильный сахар 1чайная ложка
  • сливочное масло 100г
  • кокосовая стружка 80г
  • белый шоколад 30 г

Правда ведь найдется в закромах хозяйки?

Для бисквита нам понадобится:

  • яйца 4 шт
  • сахар 90г
  • соль ¼ чайной ложки
  • растительное масло 40мл
  • мука 90г
  • разрыхлитель 5г

-2

Начнем с крема.

В сотейник разбиваем 2 яйца, добавляем 50г сахара, 1 ч л ванильного сахара и все тщательно перемешиваем.

-3

Как только растворился сахар, добавим муки 40 г частями, чтобы не образовалось комочков, постоянно помешивая.

всыпаем муку
всыпаем муку

Затем также частями, постоянно помешивая вливаем 300 мл молока.

Полученную смесь ставим на средний огонь и довести до кипения, важно! постоянно помешиваем, иначе может прилипнуть ко дну!

Вот такой крем должен получится как фото ниже

вот такой консистенции должен получится крем
вот такой консистенции должен получится крем

Как только крем загустел, снимаем с плиты и продолжаем помешивать пока не остынет немного, потом сразу в неостывшую смесь добавляем 80г кокосовой стружки и все хорошенько перемешать

добавим кокосовую стружку
добавим кокосовую стружку

Накрыть пищевой пленкой и дать остыть:

Накрываем пленкой и пусть остывает
Накрываем пленкой и пусть остывает

А пока приготовим вторую часть крема:

Для этого 100 г сливочного масла взбить миксером и добавить сгущенки и также все взбить миксером:

к маслу добавляем сгущенку
к маслу добавляем сгущенку

Готово! Частями смешиваем полученные части и смешиваем все миксером

добавляем кокосовую стружку
добавляем кокосовую стружку

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Ну как вы? Все получается?

Будет здорово если вы напишите в комментариях с какого города вы меня смотрите?
Я снимаю и пишу для вас с г.Нефтеюганска.

Так, чуть отвлеклись, начинаем готовить бисквит:

4 яйца разбиваем в миску добавляем и взбиваем сахар 90г и соль ¼ чайной ложки, все доводим до пышности. Спустя некоторое время также добавим растительное масло 40мл и продолжим взбивать:

-10

Далее, муку 90г и разрыхлитель 5г соединяем вместе и просеиваем в яичную смесь 2 захода и помешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы не образовывалось комочков и масса не осела:

снизу вверх
снизу вверх

Начинается самое интересное

Берем противень, на него силиконизированную пергаментную бумагу и на нее вливаем бисквит:

-12

Лопаткой ровно распределяем по бумаге и в духовку на 10 минут (не больше, иначе получится как у меня дальше) при 180градусах .

Далее, на вверх испеченного коржа стелим еще одну бумагу, и «освобождаем» корж от противня, затем переворачиваем корж и убираем пергаментную бумагу, которая была снизу.

-13

И начинаем заворачивать корж как фото ниже – все это нужно делать пока корж теплый

-14

Сверху накроем полотенцем и уберем в сторонку.

Займемся глазурью:

30г, а лучше побольше, грамм 60, белого шоколада растопим на водяной бане и его в кондитерский мешок и пока в сторонку.

Возвращаемся к коржу, он готов, я его чуть передержала и он потрескался

Передержала((
Передержала((

Но ничего страшного. На корж распределяем крем и заворачиваем его в рулет, потом сверху накрываем пищевой пленкой и в холодильник на часок.

-16

Потом готовый рулет поливаем белым шоколадом, смазываем его полностью и сверху посыпаем кокосовой стружкой:

-17

И еще отправим в холодильник, чтобы шоколад стабилизировался.

-18

Приятного аппетита!