Скоро Новый Год и длинные выходные, согласитесь, что хочется чего-нибудь необычного, вкусного и простого в приготовлении. Тогда вы попали на нужный рецепт, ведь большинство ингредиентов у вас точно лежит в холодильнике.
И сегодняшний гость программы бисквитный рулет Рафаэлло.
Ингредиенты для крема:
- молоко 300мл
- сгущенка 150г
- сахар 50г
- яйца 2 шт
- мука 40г
- ванильный сахар 1чайная ложка
- сливочное масло 100г
- кокосовая стружка 80г
- белый шоколад 30 г
Правда ведь найдется в закромах хозяйки?
Для бисквита нам понадобится:
- яйца 4 шт
- сахар 90г
- соль ¼ чайной ложки
- растительное масло 40мл
- мука 90г
- разрыхлитель 5г
Начнем с крема.
В сотейник разбиваем 2 яйца, добавляем 50г сахара, 1 ч л ванильного сахара и все тщательно перемешиваем.
Как только растворился сахар, добавим муки 40 г частями, чтобы не образовалось комочков, постоянно помешивая.
Затем также частями, постоянно помешивая вливаем 300 мл молока.
Полученную смесь ставим на средний огонь и довести до кипения, важно! постоянно помешиваем, иначе может прилипнуть ко дну!
Вот такой крем должен получится как фото ниже
Как только крем загустел, снимаем с плиты и продолжаем помешивать пока не остынет немного, потом сразу в неостывшую смесь добавляем 80г кокосовой стружки и все хорошенько перемешать
Накрыть пищевой пленкой и дать остыть:
А пока приготовим вторую часть крема:
Для этого 100 г сливочного масла взбить миксером и добавить сгущенки и также все взбить миксером:
Готово! Частями смешиваем полученные части и смешиваем все миксером
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Ну как вы? Все получается?
Будет здорово если вы напишите в комментариях с какого города вы меня смотрите?
Я снимаю и пишу для вас с г.Нефтеюганска.
Так, чуть отвлеклись, начинаем готовить бисквит:
4 яйца разбиваем в миску добавляем и взбиваем сахар 90г и соль ¼ чайной ложки, все доводим до пышности. Спустя некоторое время также добавим растительное масло 40мл и продолжим взбивать:
Далее, муку 90г и разрыхлитель 5г соединяем вместе и просеиваем в яичную смесь 2 захода и помешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы не образовывалось комочков и масса не осела:
Начинается самое интересное
Берем противень, на него силиконизированную пергаментную бумагу и на нее вливаем бисквит:
Лопаткой ровно распределяем по бумаге и в духовку на 10 минут (не больше, иначе получится как у меня дальше) при 180градусах .
Далее, на вверх испеченного коржа стелим еще одну бумагу, и «освобождаем» корж от противня, затем переворачиваем корж и убираем пергаментную бумагу, которая была снизу.
И начинаем заворачивать корж как фото ниже – все это нужно делать пока корж теплый
Сверху накроем полотенцем и уберем в сторонку.
Займемся глазурью:
30г, а лучше побольше, грамм 60, белого шоколада растопим на водяной бане и его в кондитерский мешок и пока в сторонку.
Возвращаемся к коржу, он готов, я его чуть передержала и он потрескался
Но ничего страшного. На корж распределяем крем и заворачиваем его в рулет, потом сверху накрываем пищевой пленкой и в холодильник на часок.
Потом готовый рулет поливаем белым шоколадом, смазываем его полностью и сверху посыпаем кокосовой стружкой:
И еще отправим в холодильник, чтобы шоколад стабилизировался.
Приятного аппетита!