Я купила коньки. Потому что мы же теперь живем там, где зима, снег и лед до апреля и каждый год собираемся кататься на коньках. Прям так и записываю в своих планах на зиму: Аня, покатайся на коньках уже.
Но что-то каждый раз идет не так, и в общей сумме за 4 года мы сходили на каток 1 (один) раз. В Тирасполе, где в честь выпавшего снега людям сегодня выходной дали, мы и то чаще катались.
А я же фигуристка в прошлом. Да, я ходила на фигурное катание. Примерно 33 года назад, но это не важно, это же как на велосипеде кататься, только на коньках. И не важно, что я всего полгода ходила, потому что там нужно было делать пистолетики, ласточки и фонарики, а я хотела с девочками на скамейке болтать. Навык же никуда не денется. Так вот я Степе и сказала, когда мы с ним впервые пошли на каток в солнечном Тирасполе, где лед бывает только на катке Снежинка.
Я ему рассказала, что надо туго ботинки шнуровать, чтоб нога в них не ходила и голеностоп был зафиксирован. Показала, как чехлы надевать и снимать и еще много всякого полезного. Так понятно все объяснила, что он вышел и сразу поехал на середину льда. И давай кататься, пока я по стеночке тренировалась. Видимо, потому что он в Сибири родился, там катание на коньках сразу вшитая функция, как умение не мерзнуть в -5.
Потом, правда, Степа упал и ногу подвернул. И я его дома лечила прикладыванием к ноге замороженных кабачков из морозилки.
Потом мы еще катались, и Степа не падал больше, а я на середину льда стала выезжать и даже фонарики сделала пару раз, когда у меня ноги разъехались.
Вчера в Сокольники пошли, Степа коньки мои нес. А там очередь, каток только открыли. Мы посмотрели на очередь, на каток, и пошли по парку гулять. Решили, что теперь еще надо Степе коньки купить, чтобы он две пары коньков с собой носил. У меня-то есть уже. Я же на фигурное катание ходила.
Автор: Анна Бугаева, телеграм-канал «Слышишь шепот страниц»
Фотография: Jason Leung, Unsplash