Сегодня приготовим один из моих любимых салатов с курицей! Несмотря на минимальное количество ингредиентов в составе, вкус у салата очень изысканный, пикантный, сбалансированный, очень вкусный и сытный! Здесь нежная куриная грудка, хрустящие маринованные огурчики, сочный лучок, зелень все эти продукты прекрасно сочетаются с грецкими орешками. Такой салат подойдет как на каждый день, так и праздничный стол, например, на Новый год 2024, который наверняка придется по вкусу многим. Приготовьте и попробуйте
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная - 300 г
- Яйца отварные - 4 шт.
- Маринованные огурцы - 200 г (3 средних огурца)
- Грецкий орех - 80 г
- Лук - 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Салат айсберг (или пекинская)
Мелко нарезаем одну луковицу, заливаем горячей водой так, чтобы лук был полностью покрыт и оставляем на 7-10 минут, чтобы ушла горечь лука, после чего сливаем воду и промываем холодной водой и горечь уйдет.
Филе куриной грудки отварить, порезать на небольшие кусочки.
Нарезать маринованные огурцы средним кубиком.
Отварные яйца очистить, нарезать на средние кубики.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом или сметаной, а можно немного того и другого. Солить салат или нет - дело вкуса. Я соль не добавляю, так как в маринованных огурцах и майонезе соли достаточно. Перед подачей обязательно салат должен пропитаться и охладиться, убираем в холодильник, примерно от 30-60 минут.
Грецкие орехи предварительно подсушить, порубить ножом на кусочки или измельчить блендером. Главное - чтобы не получилась слишком мелкая крошка, а остались и небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.
В салатник выкладываем зелень (у меня айсберг). Затем выкладываем салат и посыпаем орешками. Салат можно подать в общем салатнике или порционно. Салат с курицей и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!