Найти тему
AlinaBlond

Мексиканский нежный торт «Три молока» (Torta De Tres Leches) - настоящее удовольствие. Ни крошки не останется, готовь сразу 2!

Этот десерт по сути ванильный пористый бисквит, насквозь пропитанный тремя видами молока. Украшается взбитыми сливками и посыпкой. А сам максимально прост в приготовлении! 

Торт «Три молока»
Торт «Три молока»

Ингридиенты для бисквита:

  • яйца — 4 шт
  • сахар — 150 г
  • мука — 150 г
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • вода (кипяток) — 3 ст. ложки
  • разрыхлитель теста — пакетик
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки.

Для пропитки:

  • сгущенное молоко — 150г
  • сливки 33% — 150г
  • концентрированное молоко — 150 г

Для оформления:

  • сливки в баллоне
  • кондитерская посыпка (по желанию).

Ставим прогреваться духовку.

И начинаем с бисквита, самого важного элемента!

В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Всё взбиваем порядка 10 минут до однородной пышной консистенции. Далее постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем.

В отдельной миске смешиваем кипяток с растительным маслом. И потихонечку добавляем в тесто постоянно помешивая.

Форму выстилаем пергаментном (у меня 20см рассчитывайте что тесто поднимется вдвое). Далее в духовку минут на 30-40 при температуре 180градусов. Под конец проверяем готовность деревянной зубочисткой.

Как бисквит будет готов достаем и даем немножко отдохнуть под полотенцем.

В это время готовим заливку: смешиваем три вида молока до однородной консистенции.

Помещаем бисквит верхом внизу большую форму чуть выше и чуть большего диаметра чем бисквит. Зубочисткой прокалываем весь бисквит для лучшей пропитки. И заливаем бисквит, должен полностью погрузиться. 

Оставляем на ночь пропитываться в холодильник.

Перед подачей вытаскиваем. Сверху украшаем взбитыми сливками и посыпкой на ваш вкус, можно добавить пекан, шоколадные капли, миндальные лепестки или шоколадную крошку, разноцветную посыпку или даже кокосовую стружку.

У меня вафельно-шоколадные шарики
У меня вафельно-шоколадные шарики

Готово 🙌

Наслаждайтесь!!! Поверьте, вам понравится, уж я то знаю о чём я говорю!

Обильно пропитанный бисквит в сочетании со взбитыми сливами- это настоящее чудо).

Вы о таком слышали? Пробовали? 👇