Этот десерт по сути ванильный пористый бисквит, насквозь пропитанный тремя видами молока. Украшается взбитыми сливками и посыпкой. А сам максимально прост в приготовлении!
Ингридиенты для бисквита:
- яйца — 4 шт
- сахар — 150 г
- мука — 150 г
- растительное масло — 3 ст. ложки
- вода (кипяток) — 3 ст. ложки
- разрыхлитель теста — пакетик
- ванильный сахар — 2 ч. ложки.
Для пропитки:
- сгущенное молоко — 150г
- сливки 33% — 150г
- концентрированное молоко — 150 г
Для оформления:
- сливки в баллоне
- кондитерская посыпка (по желанию).
Ставим прогреваться духовку.
И начинаем с бисквита, самого важного элемента!
В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Всё взбиваем порядка 10 минут до однородной пышной консистенции. Далее постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем.
В отдельной миске смешиваем кипяток с растительным маслом. И потихонечку добавляем в тесто постоянно помешивая.
Форму выстилаем пергаментном (у меня 20см рассчитывайте что тесто поднимется вдвое). Далее в духовку минут на 30-40 при температуре 180градусов. Под конец проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Как бисквит будет готов достаем и даем немножко отдохнуть под полотенцем.
В это время готовим заливку: смешиваем три вида молока до однородной консистенции.
Помещаем бисквит верхом внизу большую форму чуть выше и чуть большего диаметра чем бисквит. Зубочисткой прокалываем весь бисквит для лучшей пропитки. И заливаем бисквит, должен полностью погрузиться.
Оставляем на ночь пропитываться в холодильник.
Перед подачей вытаскиваем. Сверху украшаем взбитыми сливками и посыпкой на ваш вкус, можно добавить пекан, шоколадные капли, миндальные лепестки или шоколадную крошку, разноцветную посыпку или даже кокосовую стружку.
Готово 🙌
Наслаждайтесь!!! Поверьте, вам понравится, уж я то знаю о чём я говорю!
Обильно пропитанный бисквит в сочетании со взбитыми сливами- это настоящее чудо).
Вы о таком слышали? Пробовали? 👇