Найти в Дзене

Выбор зимы – кабачок! Рулетики из кабачка с рыбой, сыром, грейпфрутом и зеленью

Летом мы их вдохновенно выращивали, мы их собирали, бесконечно запекали, парили, тушили и консервировали… затем дарили, отчаянно пристраивали… и если честно, к сентябрю уже так не любили) Но вот парадокс – зимой все совсем наоборот – их не хватает, и дай только повод, как мы устремляемся на кухню и начинаем готовить! Друзья, мои слова посвящены, конечно же, кабачкам, и уже смело можно сказать, что сезон, когда этот овощ нас радует безусловно, начался. Самое время ценить. И ведь хочется чего-то этакого, чего-то необычного, любопытного и запоминающегося. И мне есть что вам предложить! Рулетики из кабачка с лососем, сыром, грейпфрутом и руколой. И это моя «песнь» прекрасному кабачку! Давайте готовить) Ингредиенты: 4 слайса небольшого кабачка; ½ ст. л. растительного масла; 20 г филе грейпфрута; 1-1,5 ст. л. сливочного сыра (Виола); 40 г слайсов слабосоленого лосося; рукола; пармезан; редис; соль. Приготовление: 1. Кабачок нарежьте на слайсы и присолите. Слегка обжарьте его на растительном
Оглавление

Летом мы их вдохновенно выращивали, мы их собирали, бесконечно запекали, парили, тушили и консервировали… затем дарили, отчаянно пристраивали… и если честно, к сентябрю уже так не любили) Но вот парадокс – зимой все совсем наоборот – их не хватает, и дай только повод, как мы устремляемся на кухню и начинаем готовить!

Друзья, мои слова посвящены, конечно же, кабачкам, и уже смело можно сказать, что сезон, когда этот овощ нас радует безусловно, начался. Самое время ценить. И ведь хочется чего-то этакого, чего-то необычного, любопытного и запоминающегося.

И мне есть что вам предложить! Рулетики из кабачка с лососем, сыром, грейпфрутом и руколой. И это моя «песнь» прекрасному кабачку! Давайте готовить)

Ингредиенты:

4 слайса небольшого кабачка;
½ ст. л. растительного масла;
20 г филе грейпфрута;
1-1,5 ст. л. сливочного сыра (Виола);
40 г слайсов слабосоленого лосося;
рукола;
пармезан;
редис;
соль.

Приготовление:

1. Кабачок нарежьте на слайсы и присолите. Слегка обжарьте его на растительном масле с двух сторон не более чем 1,5 минуты, после чего выложите на бумажную салфетку.

-2

2. Для этого рецепта грейпфрут нам понадобится полностью очищенным. Срежьте его кожу ножом по кругу, захватывая внутреннюю пленку, после чего вырежьте дольку. Должна остаться только чистая мякоть. Нарежьте мякоть произвольно.

3. Остывший кабачок смажьте с одной стороны сливочным сыром. Уложите сверху слайсы лосося и грейпфрут.

-3

4. Рукола должна расположиться только на одном краю. Кладем ее так, чтобы плотные хвостики были в центре, а по краям – зелень.

-4

5. Скрутите рулет, добавив на противоположный от руколы край еще немного сыра (для скрепления).

-5

6. Разрежьте рулетик пополам. Поставьте на тарелку срезом вниз. В качестве украшения к этому блюду прекрасно подойдет тонко нарезанный редис.

7. Посыпьте готовое блюдом тертым пармезаном.

-6

Приятного аппетита!

-7

Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал и Телеграм!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин