Найти тему
RT на русском

Специалист Лялина посоветовала заменить мясо утки на гусятину

  Gettyimages.ru GMVozd
Gettyimages.ru GMVozd

И. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рекомендовала заменить мясо утки на гусятину в новогодние праздники.

«Мясо утки — одно из самых жирных среди птичьего. Оно повышает уровень холестерина, что чревато проблемами для сердечно-сосудистой системы. Поэтому, если стоит выбор — утка или гусь, отдайте предпочтение мясу гуся», — заявила эксперт в беседе с Life.ru.

Как отметила специалист, мяса гуся много не съесть, так как оно более плотное.

Кроме того, обратила внимание Лялина, в гусином мясе много аминокислот, оно богато железом и белком, а также имеет в составе селен и ниацин, которые поддерживают иммунную систему.

Ранее главный внештатный диетолог Минздрава Московской области Инна Пичугина заявила, что не стоит забывать о принципах здорового питания даже в новогоднюю ночь.