Все мы любим травяные и ягодные чаи. Правильная сушка компонентов — это залог вкусного, ароматного и полезного напитка.
Как правильно подготовить дары природы, мы решили узнать у эксперта. Травница Рогова Алексаша дала рекомендации, какими должны быть травы и ягоды после просушки.
"После сушки трава не должна крошиться при сгибании. Если она крошится, то она пересушилась. Гнущиеся стебли – признак того, что трава недосохла и в ней осталась влага.Идеальная трава для приготовления чая ломается после 1-2 сгибаний. Что касается ягод, то правильные плоды после сушки не выделяют сок", — объяснила собеседница.
Ранее News-hub писал, как правильно и при какой температуре заваривать зеленый, черный, белый и травяной чаи.
Читайте также:
Тома Виссарионова